Коррупционный скандал: остановлены выплаты европейского финансирования Даугавпилсу


public. foto
20 декабря, Центральное агентство финансов и договоров Министерства финансов (CFLA), отвечающее за контроль над использованием европейского финансирования, приняло решение остановить перечисления европейского финансирования Даугавпилсу в двух проектах по развитию инфраструктуры на общую сумму 7 миллионов евро. 3,3 млн евро из них заморожены и городу до окончания уголовного расследованию со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) перечислены из фондов ЕС не будут.

Речь идет о двух европроектах в шести школах Даугавпилса - это реновация здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс"), реновация спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, ремонтные работы и приобретение современного оборудования для основной школы “Сасканяс”, Русского лицея, 3-й средней школы, 13-й средней школы и 16-й средней школы.

«Все должны знать основную истину - если в проектах фондов Евросоюза выявляется мошенничество или связь с коррупционными действиями, принимается решение об отнятии финансирования. Мошенничество и коррупция не допустимы. Также, все должны осознавать последствия - если проекты лишаются европейского финансирования, затраты идут на плечи налогоплательщиков», подчеркнул  директор CFLA Мартиньш Бренцис.

CFLA приняло решение не только прекратить выплаты по данным проектам, но и не вести учет произведенных платежей. В случае если KNAB подтвердит мошенничество или коррупцию, затраты на их реализацию со стороны европейских фондов компенсированы не будут и город потеряет порядка 3,3 миллионов евро.


Напомним, что KNAB расследует уголовное дело о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, победителем в которых оказалась фирма SIA “Modus Būve” на общую сумму 4 миллиона евро. Подозреваемым в коррупции является бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК).
 

Артур Петренко

http://www.gorod.lv/novosti/299840-korruptsionnyi-skandal-ostanovleny-vyplaty-evropeiskogo-finansirovaniya-daugavpilsu#ixzz5aUF8gfCd


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости