Кононов: Мусоросжигательный завод и 10 млн евро «уехали» в Вентспилс


foto;gorod.lv
Жители микрорайона Химиков могут спать спокойно: мусоросжигательного завода в Даугавпилсе в ближайшие 3-5 лет не будет, во всяком случае за счёт европейского финансирования - точно.

Буквально на днях Центральное агентство финансов и договоров Министерства финансов (CFLA) приняло решение направить все доступное европейское финансирование в размере 10 миллионов евро на реализацию данного проекта в Вентспилсе. Даугавпилс, как и ожидалось, должную поддержку от Союза «зелёных» и крестьян (СЗК) не получил, потратив на подготовку документации в лице муниципального предприятия SIA “AADSO” более 40 тысяч евро и попрощался на ближайшие 3-5 лет с попытками в самоуправлении понизить тариф на вывоз бытовых отходов.

Любопытно, что автором мусоросжигательного завода именно в микрорайоне Химиков оказался бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия), который после заключения CFLA выделить 10 миллионов евро Вентспилсу внезапно поменял мнение и выступил против реализации данной идеи в микрорайоне, фактически умолчав о провале проекта, а также об отсутствии обещанной поддержки СЗК/"Единства" на уровне правительства и денег.

Ещё более странным стало поведение Латгальской партии после обнародования документов о связи Я.Лачплесиса с строительством переработки мусора на Химии и истерическими попытками «заработать» политические очки на жителях микрорайона, хотя он сам отчасти согласовывал разработку проектной документации именно на территории ТЭЦ-3.

Выступив против реализации проекта на Химии (зная что он провален), члены Латгальской партии не растерялись и уже успели заявить о новых грандиозных планах - завод всё-таки построить, но уже за пределами административной территории города. 

Любопытно конечно же узнать - где это место за пределами города? В Лоциках? Там где был аэродром? И во сколько миллионов евро обойдётся строительство новых теплотрасс, канализации и иных подключений, но и это их похоже не волнует. Конечно же, от такого поворота событий проектировщики лишь в недоумении крутят пальцем у виска.

Очевидно одно, поддержки правительства у города как не было так и нет, и жителям лишь остаётся наблюдать как европейское финансирование уходит в другие города страны. Тем временем, все те же депутаты Латгальской партии продолжат менять свои шкуры и перекладывать ответственность, обещая построить нам очередной аэропорт или ГЭС, когда то там - завтра.

Именно такие примеры показывают о невозможности работать совместно с депутатами от Латгальской партии, принцип которых - что бы у соседа корова сдохла и отсутствии какой либо отвественности и честности за принимаемые решения.

 

Председатель Хозяйственного комитета, депутат городской думы

Валерий Кононов ("Согласие")

 

http://www.gorod.lv/novosti/299809-kononov-musoroszhigatelnyi-zavod-i-10-mln-evro-uehali-v-ventspils#ixzz5aCTvcsWv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости