Латвийская площадка по торговле зерном собирается завоевывать рынок Балтии


foto;“Rīgas Dzirnavnieka”
Около 200 зарегистрированных фермеров и покупателей, первые заключенные договоры, объявления примерно на 4 млн евро и планы по расширению в Европе – с такими результатами завершает год разработанная в Латвии площадка по торговле зерном AgroPlatforma, ставшая первым подобным проектом в Балтии.

Площадка, которая объединяет фермеров, выращивающих зерно, скупщиков зерна и биржу, уже в ближайшем будущем готовится выйти на рынки Литвы и Эстонии, сообщил BNN член правления ООО AgroPlatforma Юрис Казулис.

«Большой интерес со стороны фермеров и первые сделки на AgroPlatformа, а также создание подобных площадок в других странах мира, вселяет в нас уверенность, что мы создали нечто нужное и ценное», — комментирует Казулис.

Между тем эстонские предприниматели создали программу управления сельским хозяйством eAgronom, которая за очень короткий срок привлекла 70% эстонских фермеров и продолжает стремительно развиваться не только в Балтии, но и в Европе. Планируемое сотрудничество с eAgronom создаст благодатную почву для прихода AgroPlatformas на рынки Эстонии и Литвы.

У фермеров и покупателей зерна, вступающих в сделки на AgroPlatforma, снижаются прямые расходы на закупку зерна и увеличивается скорость и эффективность определения цен. Таким образом, сделки становятся более удобными, безопасными и выгодными обеим сторонам, говорят создатели площадки.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости