Новости | Латвия | Экономика, финансы


БНЗ запретило заключать договор на покупку бронемашин для армии

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило Министерству обороны заключать общее соглашение с финским предприятием Oy Sisu Auto AB на покупку бронемашин на сумму 200 млн евро для Национальных вооруженных сил (НВС), а также отменило решение комиссии по закупке о результатах процедуры переговоров.

Риску бедности в Латвии подвержено 23,3% населения

В 2017 году риску бедности в Латвии были подвержены 446 тыс. или 23,3% населения – на 1,2 процентного пункта больше, чем в 2016 году, сообщает Центральное статистическое управление.

Lursoft: в 2018 году ликвидировано предприятий в два раза больше вновь зарегистрированных

В прошлом году в Латвии было ликвидировано 20 745 компаний, а число новых зарегистрированных компаний было почти вдвое меньше 10 660. Из всех новых компаний в 2018 году в Риге было зарегистрировано 52,50%, в то же время в столице было ликвидировано 67,76% от всех ликвидируемых предприятий страны.

Увеличится размер финансирования Рижского самоуправления для частных детских садов

Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании 17 января одобрили повышение размера муниципального финансирования для частных детских садов.

Средняя годовая инфляция в Латвии в 2018 году составила 2,5%

Средняя годовая инфляция в Латвии в 2018 году составила 2,5%, сообщили в Центральном статистическом управлении.

Rīgas siltums включено в золотой уровень «Белого списка» СГД

Предприятие Rīgas siltums включено в золотой уровень «Белого списка» Службы госдоходов (СГД), что способствует более тесному и эффективному сотрудничеству с ответственными налогоплательщиками.

Иностранные инвесторы недовольны нехваткой рабочей силы в Латвии

Предприниматели в Латвии уже столкнулись с проблемой нехватки рабочей силы, подчеркнули представители иностранных инвесторов во время дискуссии с политиками.

Расходы на исследования и развитие в cтранах Балтии ниже среднего по ЕС

Расходы на исследования и развитие в 2017 году в Эстонии составили 1,29% от ВВП. Это самый высокий показатель среди стран Балтии но ниже среднего показателя по ЕС – 2,07% ВВП.

Грузооборот Вентспилсского порта в 2018 году вырос на 1%

Объем переваленных грузов на терминалах Вентспилсского порта в прошлом году вырос на 1%, второй год подряд превышая 20 млн тонн, сообщила руководитель по общественным отношениям управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

Впервые в истории Латвии в 2018 году было "убито" более 20 тысяч фирм

В прошлом году, как и в предыдущие два года и в далекие 1997 и 1998 годы, новых предприятий в Латвии "родилось" меньше, чем "умерло" старых. Об этом пишут газеты Dienas Bizness и Neatkarīgā.

Новости