Новости | Латвия | Экономика, финансы


Начат аудит проекта Rail Baltica

Высшие учреждения аудита Литвы, Эстонии и Латвии приступили к аудиту системы внутреннего контроля проекта железной дороги европейской колеи Rail Baltica и управления конкурсными закупками

Eurostat: Латвия - лидер ЕС по выпуску строительной продукции

В Латвии выпуск строительной продукции во втором квартале 2018 года по сравнению со вторым кварталом 2017 года вырос на 31,7%, что значительно больше, чем в ЕС в среднем, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

''Крестьянский сейм'': убытки латвийских фермеров из-за неблагоприятной погоды достигли уже 400 млн евро

Убытки латвийских фермеров из-за неблагоприятной погоды составили в этом году уже 400 млн евро, сообщил председатель правления организации "Крестьянский сейм" Юрис Лаздиньш.

Elektrum Lietuva: в Литве и Латвии продолжают расти цены на электроэнергию

Вторую неделю подряд в балтийских странах отмечаются тенденции роста цены на электроэнергию в Литве и Латвии и ее снижения в Эстонии. Это обусловило повышение разницы цен между рынками Литвы и Эстонии до 10 евро, сообщил независимый поставщик Elektrum Lietuva.

Бизнес-форум: «Дни предпринимателей в Латгале – 2018»

С 21 по 22 сентября Латвийская торгово-промышленная палата (LTRK) организует бизнес-форум «Дни предпринимателей в Латгале – 2018», который состоится в Резекне.

Выставка-ярмарка «Дни предпринимателей в Латгалии 2018»

21 и 22 сентября крупнейшее в Латвии общество предпринимателей — Торгово-промышленная палата Латвии (ТППЛ) и Резекненское городское самоуправление приглашают посетить «Дни предпринимателей в Латгалии 2018» в Латгальском посольстве ГОРС.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», — говорят представители организации «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» (БАТЛ).

В списке ведущих предприятий региона Центральной и Восточной Европы возросло количество компаний из стран Балтии

В рейтинг 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), составленный международным страховщиком кредитных рисков Coface, вошли 32 компании из стран Балтии, что на пять компаний больше, чем годом ранее. У ведущих предприятий региона в 2017 году увеличилась показатели и оборота, и прибыли нетто, и занятости.

Рига увеличит финансирование на оборудование подъемников для колясок

Депутаты Комитета Рижской думы по социальным вопросам во вторник, 11 сентября, поддержали увеличение размера финансирования на оборудование подъемников для колясок для людей с нарушением двигательных функций, пишет riga.lv.

Годовая инфляция в Латвии составила 2,8%

По данным Центрального статистического управления, инфляция в августе этого года по сравнению с прошлым составила 2,8%. Цены и на товары, и на услуги выросли на 2,8%.

Новости