Новости | Латвия | Экономика, финансы


Члены правлений портов Риги и Вентспилса будут избираться на 5 лет

Сегодня правительство приняло поправки в положения об управлениях Рижского и Вентспилсского портов. Согласно поправкам члены правлений портов будут избираться на пять лет.

Энергоэксперт: «Латвия не критикует строительство БелАЭС из-за боязни потерять транзит»

Латвийские власти не торопятся отказываться от возможных закупок электроэнергии с Островецкой АЭС из-за нежелания терять транзитные перевозки из Беларуси. Такое мнение высказал в докладе «Местные вызовы в региональном контексте» сотрудник Латвийского института международных отношений Рейнис Аболтиньш.

Министерство без тщательного анализа выдвинет на рассмотрение Кабмина поправки о вырубке деревьев

Министр земледелия Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) проигнорирует возражения Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) против изменений правил вырубки деревьев и без дополнительного, всеобъемлющего исследования планирует направить их на дальнейшее рассмотрение Кабинету министров, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzija.

Линкайтс: возможно, государству следовало бы инвестировать в терминал

Возможно, государству следовало бы инвестировать в портовый терминал, чтобы обеспечить, например, перевалку белорусских грузов, заявил в понедельник в передаче министр сообщения Талис Линкайтс.

Институт финансов Swedbank: жители считают систему налогообложения рабочей силы сложной и ожидают исправления ошибо

Только каждый четвертый житель Латвии считает, что полностью разбирается в налогах и льготах, которые применяются к его зарплате, показывает проведенное Институтом финансов Swedbank исследование1. В основном указывается на сложности в понимании нюансов системы налогообложения рабочей силы, на необходимость ее упростить и сделать социально более справедливой. Жители ждут изменений налогов, акцентируя необходимость исправления ошибок нынешней политики.

Визит посла Франции: на Axon Cable будет создано 200 новых рабочих мест

24 января, в Даугавпилс с официальным визитом прибыла чрезвычайный и полномочный посол Франции в Латвии Одиль Супизон (Odile Soupison), которая приехала в наш город вместе с советником французского посольства по экономическим вопросам Луком Бойером (Luc Boyer). Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провел встречу с почетными гостями в городской думе.

Дома 464-й серии в Латвии признаны безопасными

Министерство экономики Латвии заключило, что при надлежащем содержании и восстановлении отдельных элементов многоквартирных домов 464-й серии эти здания останутся безопасными для дальнейшей эксплуатации.

На развитие прилегающих к Rail Baltica территорий потребуется более 300 млн евро

Чтобы осуществить проекты развития инфраструктуры на прилегающих к Rail Baltica окрестностях Риги, в десятилетний период потребуются инвестиции в размере до 350 млн евро, сообщил председатель Рижской думы Олег Буров.

Министр сообщения: цель Латвии - остаться лидером по грузообороту портов среди стран Балтии

Цель Латвии состоит в том, чтобы и в дальнейшем сохранить лидирующие позиции по грузообороту портов среди стран Балтии, заявил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

Госконтроль Латвии выяснил, что мешает реализации проекта Rail Baltica

Задержке и подорожанию реализации проекта Rail Baltica способствует недостаточное управление рисками, а также вялое сотрудничество с муниципалитетами и пассивное отчуждение недвижимости, заключил Государственный контроль.

Новости