Новости | Латвия | Экономика, финансы


Банк Латвии снизил прогноз прироста ВВП на 2019 год

Банк Латвии уменьшил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) на этот год с 2,9% до 2,5%, на следующий год - с 3,1% до 2,6%, заявил в пятницу на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Объем завезенного в Латвию бензина за семь месяцев сократился на 6,7%

Количество завезенного в Латвию бензина за семь месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилось на 6,7%. Дизельного топлива завезено на 0,1% больше, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Уровень цен производителей в промышленности в августе снизился на 0,1%

По сравнению с июлем 2019 года в августе уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Компенсируют убытки за доставку печатных изданий

Сейм в четверг, 19 сентября, в срочном порядке, во втором и окончательном чтении поддержал поправки к закону «О почте», благодаря которым в 2020 году будут обеспечены поставки печатных изданий на тех же условиях, что действовали до сих пор.

Необдуманные инфраструктурные проекты станут финансовым бременем для бюджетов самоуправлений

Практика многих самоуправлений, которые заимствуют средства из государственного бюджета для строительства слишком больших, не соответствующих реальной ситуации и потребностям муниципалитета объектов, свидетельствуют о краткосрочном мышлении самоуправлений и безответственном отношении к будущим расходам. Такой вывод в ходе ревизии сделал Госконтроль.

Демарш Латвийского союза самоуправлений «похоронен»

Латвийский союз самоуправлений потребовал отставки главы Министерства окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце. Премьер Кришьянис Кариньш это требование отверг.

Daugavpils satiksme разрешили взять кредит на приобретение трамваев

По информации, имеющейся в распоряжении портала grani.lv, в конце минувшей недели была достигнута договоренность с Министерством финансов о выделении предприятию Daugavpils satiksme кредита на приобретение трамваев.

Парламентский секретарь Минфина: в будущем году Латвийский союз самоуправлений утратит свое влияние

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) в будущем году утратит свое влияние, заявил журналистам парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистов (KPV LV).

В Латвии сокращаются иностранные инвестиции

Первое полугодие 2019-го прошло под знаком снижения количества банкротств, новой волны ликвидации предприятий и большого основного капитала появившихся фирм. И еще один показатель — не очень приятный: сумма иностранных инвестиций в основной капитал предприятий сократилась.

Экспорт латвийской лесной продукции за семь месяцев вырос на 3,3%

Стоимость лесной продукции, которую Латвия экспортировала за семь месяцев этого года, составила 1,56 млрд евро, что на 3,3% больше, чем за соответствующий период 2018 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Новости