Новости | Латвия | Экономика, финансы


Бюджет-2018: обещанных скидок в аптеках не будет, коалиция строит памятник

Коалиция мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), вчера на заседании Финансового комитета городской думы утвердила проект бюджета города на 2018 год и отказались от реализации проекта «Карта горожанина».

Бюджет-2018: доходы самоуправления планируется увеличить на 4,97 млн евро

На заседании Финансового комитета городской думы 18 января депутаты рассмотрели разработанный рабочей группой бюджет на 2018 год.

В Риге построят завод по производству гранул из пластиковых пакетов

Предприятие по утилизации отходов Clean R только что заключило договор с Центральным агентством финансов и договоров о получении из Фонда сплочения ЕС софинансирования на строительство завода по переработке полиолефинов, сообщает газета Dienas Bizness.

Грузооборот Лиепайского порта вырос на 16% в 2017 году

В Лиепайском порту перевалено в прошлом году 6,589 млн тонн грузов, что на 16% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ).

ЛАСК: молочный рынок Латвии можно упорядочить, если объединиться для экспорта

Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК) в последнее дни выражали как поддержку, так и критику за начатую публичную дискуссии о резких изменениях закупочных цен на молоко, которые коснулись большинство молочных кооперативов. Это поспособствовало сплочению молочных кооперативов с целью упорядочения молочного рынка по примеру зерновых кооперативов, которые провели эту работу 15 лет назад, рассказывают представители ассоциации.

Самоуправление увеличит софинансирование частных детских садов

Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании, состоявшемся в четверг, 18 января, утвердили поправки к обязательным правилам Рижской думы о размере муниципального финансирования для частных детских садов, оказывающих услугу дошкольного образования.

В Латвии открылся завод по производству комплектующих для снарядов

Еврокомиссия рекомендует Совету Европы не разрешать Латвии применение реверсного НДС на бытовую электронику, сообщает Dienas Bizness.

«Последний из могикан»: Liepājas Metalurgs пойдет с молотка

Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода Liepājas metalurgs («Лиепайский металлург») будет распродано на аукционе. Латвийское правительство за несколько лет кризиса так и не сумело спасти предприятие. Уничтожение Liepājas metalurgs символически подытоживает осознанную политику ликвидации в Прибалтике крупной промышленности, связанную с готовностью правящих националистов подорвать прибалтийскую экономику, но не допустить стратегического партнерства с Россией и прихода российских инвесторов.

В 2017 году латвийцам возвратили переплаченный ПНН на 121, 44 млн. евро

В 2017 году возвращено 121,44 млн. евро переплаченного подоходного налога с населения (ПНН), что на 28,91 млн. евро или 31,2% больше, чем в 2016 году, сообщает Служба государственных доходов.

Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 20%

Электроэнергия на прошлой неделе заметно подорожала во всех странах Балтии, рост цен в регионе в среднем составил 20%, отмечает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

Новости