Новости | Латвия | Экономика, финансы


LTV: за взыскание долгов Rīgas satiksme платит около миллиона евро в год

В последние годы ООО Rīgas satiksme (RS) платило около миллиона евро в год компании по взысканию долго в Conventus. Однако аудиторская компания Ernst&Young после аудита рекомендует взвесить эффективность работы специалистов, сообщает программа de facto на телеканале LTV.

Пять малых проектов культуры и туризма получили финансовую поддержку думы

Завершился ежегодный конкурс малых проектов в сфере культуры и туризма, финансируемый агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма». Из девяти заявленных проектов пять получат финансирование на общую сумму 4858,95 евро.

Благоустройство Стропского променада: решены все «земельные» вопросы с собственниками

Вице-мэр Игорь Прелатов рассказал журналистам о том, что самоуправление подписало договор с предприятием Latgales ceļdaris на продолжение работ по благоустройству Стропского променада на участке от ул. Дурбес до ул. Дзинтару.

В Резекне состоится второй Конгресс предпринимателей Латгалии

22 марта в Резекне состоится второй Конгресс латгальских предпринимателей «Перспективы развития Латгалии», на котором будет принята резолюция для подачи в правительство. Об этом сообщает Карсавское краевое самоуправление.

В Латвии 35,7% домохозяйств в 2018 году с трудом покрывали повседневные расходы

В 2018 году в Латвии 35,7% домашних хозяйств с трудом или с большими трудностями покрывали повседневные расходы, это на 7,9 процентного пункта меньше, чем в 2017 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Грузооборот в портах Латвии за 2 месяца увеличился на 11,7%

В портах Латвии в первые два месяца года перевалено 11,437 млн. тонн грузов, что на 11,7% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Комиссия Сейма поддержала идею продления срока уплаты долгов по ПНН

Бюджетно-финанcовая комиссия Сейма сегодня предварительно одобрила поправки в Закон о подоходном налоге с населения, согласно которым налоговые задолженности в декларациях 2018 и 2019 годов можно будет уплатить до 1 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Оптимизм малых и средних предприятий стран Балтии — самый высокий за пять лет

Экономический рост стран Балтии был в 2018 году одним из самых быстрых в Европе; согласно результатам исследования SEB «Барометр предпринимательства стран Балтии» (Baltic Business Outlook), благодаря росту зарплат и внутреннего спроса к нынешнему хозяйственному году экономическая уверенность малых и средних предприятий (МСП) Эстонии, Латвии и Литвы заметно выросла, сообщает пресс-служба банка.

Индекс доступности жилья Swedbank: в Риге самое доступное жилье среди стран Балтии

В ушедшем году во всех столицах стран Балтии жилье стало доступнее, свидетельствуют данные Балтийского индекса доступности жилья Swedbank (1). Самое доступное жилье в странах Балтии в 2018 году было в Риге, за которой следовали Таллин и Вильнюс. С ростом доходов и улучшением доступности жилья в прошлом году на 2 процентных пункта выросло количество тех жителей Латвии, которые хотят в ближайшие два года приобрести новое место жительства.

Экономист Swedbank: Представители деревообрабатывающей промышленности ярко проявляют себя в экспорте

Товарный экспорт в евро в январе снижается уже второй месяц подряд. Стоимость экспорта уменьшилась на 0.6%, или 6 миллионов евро в сравнении с январем прошлого года. Спад экспорта главным образом сконцентрировался в двух группах продуктов, речь идет о турбореактивных и турбовинтовых двигателях (-41 миллион евро), а также об экспорте металла и изделий из него (-25 миллионов евро). Однако спад наблюдался и в других группах товаров, например, в сегменте продовольственных продуктов и нефтепродуктов. Этот спад частично смог компенсировать экспорт древесины и изделий из нее – здесь наблюдался подъем на 31%, или 50 миллионов евро.

Новости