Новости | Латвия | Экономика, финансы


Турки на аукционе смогут купить здание бывшей 7-й школы

На заседании Градостроительной комиссии рассмотрен вопрос о продаже принадлежащего самоуправлению участка земли по ул. Шуню, 1 частной фирме.

Сократились объемы ввоза бензина и дизтоплива в Латвию

Количество ввезенного в Латвию за первые пять месяцев 2018 года моторного бензина по сравнению тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, дизельного топлива - на 14,9%, сообщает Центральное статистическое управление Латвии.

По европроекту в Даугавпилсе установят уличные тренажеры

В рамках проекта приграничного сотрудничества с Литвой в Даугавпилсе обустроят спортивную инфраструктуру.

Экспорт латвийских товаров за пять месяцев вырос на 9,3%

За первые пять месяцев 2018 года Латвия экспортировала товаров на 4,917 млрд. евро - на 416,8 млн. евро (9,3%) больше, чем за тот же период 2017 года, импортировала - на 5,847 млрд. евро, на 430 млн. евро (7,9%) больше, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Forevers вложит 200 000 евро в модернизацию логистической базы в Екабпилсе

Крупнейшее латвийское мясоперерабатывающее предприятие Forevers вложит 200 000 евро в модернизацию и реконструкцию своей логистической базы в Екабпилсе. В ходе работ предусматривается увеличить эффективность логистических систем, а также расширить складские помещения почти вдвое.

Эксперт: страны Балтии конкурируют за перевалку белорусской нефти

Сокращение переваленных нефтепродуктов в Рижскому порту может быть следствием роста конкуренции за белорусский экспорт. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Eurostat: в Латвии рост цен на жилье в первом квартале был самым большим по ЕС

В Латвии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на жилье выросли на 13,7%, и это был самый большой рост цен в ЕС, свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat.

В первом полугодии налоговые поступления в госбюджет Латвии превысили план на 1,4%

В первом полугодии 2018 года налоговые поступления в государственный бюджет составили 4,653 млрд. евро, что на 62,803 млн. евро или 1,4% больше, чем планировалось, свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

Л. Янковская: чтобы развивать город, надо работать за пределами Латвии

Как уже сообщалось, С 27 июня по 3 июля делегация из Даугавпилса находилась в Китае, где посетила города Харбин и Пекин с целью обмена опытом в сфере культуры и науки. Также, впервые за 16 лет, официально заключены договоры о сотрудничестве между самоуправлениями.

В июне 2018 года годовая инфляция в Латвии составила 2,8%

В июне по сравнению с маем прирост потребительских цен в Латвии составил 0,6%, годовая инфляция - 2,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Новости