Новости | Латвия | Экономика, финансы


В ходе проекта «Дальнейшее использование свободных пространств как движущая сила для инноваций на местном уровне» найдены новые инструменты ....

В ходе проекта «Дальнейшее использование свободных пространств как движущая сила для инноваций на местном уровне» найдены новые инструменты приведения города в порядок

В пятницу, 20 апреля, в Департаменте собственности Рижской думы завершился проект Рижского самоуправления, финансируемый из средств программы Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) URBACT III, «Дальнейшее использование свободных пространств как движущая сила для инноваций на местном уровне», который реализовывался в рамках REFILL (Reuse of vacant spaces as driving Force for Innovation on Local Level, Временное использование пустующих зданий и территорий как новый инструмент самоуправлений для предотвращения деградации зданий и ревитализации городской среды).

AHK: инвесторы стали хуже оценивать Латвию; слабые стороны - коррупция и налоги

Латвия оценена выше среднего по 14 пунктам оценки бизнес-среды 21 страны. Особенно хорошую оценку Латвия получила за качество поставок местных производителей, рабочие расходы, платежную дисциплину и систему высшего образования. Слабыми сторонами Латвии по сравнению с другими странами являются борьба с коррупцией и налоговая система, показывают результаты опроса Немецко-Балтийской торговой палаты (АНК).

ABLV Bank подал ответы в FinCEN

ABLV Bank подал учреждению Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) ответы на опубликованное в феврале заявление о планируемых в отношении банка санкциях, сообщили в ABLV Bank.

Объявлен конкурс на проектирование участка Rail Baltica 92 км до латвийской границы

Объявлен конкурс на проектирование и надзор участка железной дороги европейской колеи Rail Baltica от Рамигалы в Панявежском районе до латвийской границы. Его объявило совместное предприятие трех стран Балтии RB Rail.

Зерно пойдет мимо латвийских портов

Резкая потеря российских энергетических грузов - не единственная угроза для латвийского бизнеса терминалов и железнодорожных грузоперевозок, сообщает Dienas Bizness.

Олигарх Оглодков зарабатывает на даугавпилчанах 1,5 миллиона в год

Предприятие небезызвестного даугавпилсского олигарха Антона Оглодкова Specializētais autotransporta uzņēmums долгие годы вывозило бытовые отходы из нашего города. Причем расчеты велись по самым разных схемам, включая некую абстрактную норму производства мусора одним человеком, но никак не фактическое количество вывезенных отходов. Дума Яниса Лачплесиса отняла эту сферу у олигарха и, по результатам конкурса, впустила в город частного оператора Clean R.

Моё А. Здановский: Даугавпилс не купит трамваи у производящей пушки фирмы

Вице-мэр Даугавпилса Айвар Здановский (Mūsu partija) рассказал журналистам, что если будет установлена связь производителя трамваев с заводом, производящим оружие, то Даугавилсская городская дума не будет покупать восемь трамваев «City Star», произведенных в Твери.

Ассоциация: наступит ли Латвия на эстонские «грабли» акцизного налога?

Быстрое и экономически не обоснованное повышение акцизного налога на алкоголь прорубило основательную дыру в бюджете Эстонии, считают в Латвийской ассоциации алкогольной отрасли. Поскольку в Латвии крепкие напитки стоят дешевле, то эстонцы регулярно ездят за ними в латвийские магазины, подчеркивает исполнительный директор ассоциации Давис Витолс.

Число ожидающих роста цен на жилье самое высокое с 2009 года

Значение индикатора цен на жилье SEB (разница между числом респондентов, прогнозирующих рост и падение цен на жилье) достигло 48,6 пункта; это самый высокий показатель с 2009 года. Доля жителей, ожидающих, что недвижимость в ближайшие 12 месяцев станет дороже, растет уже несколько месяцев подряд. На прогнозы жителей о росте цен на жилье повлияли как улучшение экономической ситуации в стране, так и более доступные кредиты.

Бремзе: пора серьезно пересмотреть ситуацию в ж/д отрасли

Для того чтобы повысить эффективность железнодорожных грузоперевозок и обеспечивать экономически выгодные услуги — доставку грузов «до дверей клиента» — терминалам Вентспилсского порта, АО Baltijas Ekspresis начало выполнять в вентспилсском железнодорожном узле технологические операции по подаче и уборке вагонов.

Новости