Новости | Латвия | Экономика, финансы


Swedbank предлагает Накопитель, с которым незаметно можно накопить не менее 360 евро в год

Данные Swedbank показывают, что большая часть клиентов, имеющих регулярные доходы, все еще не создает достаточно большого финансового резерва, который позволил бы преодолеть финансовые трудности на протяжении как минимум трех месяцев. Поэтому Swedbank разработал Накопитель – удобное и эффективное решение для людей, который хотят начать копить. Его могут использовать и те, кто хочет, чтобы накопление образовывалось совершенно незаметно и легко, и те, кто сознательно желает совершенствовать свои нынешние накопительные привычки.

Утром 6 июня цены биржевые цены на электорэнергию в Латвии достигли отрицательной отметки

Впервые в истории в Латвии была зафиксирована отрицательная оптовая цена на электроэнергию. 6 июля этого года С 5:00 до 6:00 утра цена электроэнергии на бирже Nord Pool в латвийской ценовой зоне составила -0,09 евро / МВтч. Это нетипичная ситуация в первый раз, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK, Регулятор).

Европейская комиссия утвердила увеличение капитала airBaltic на 250 млн евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила инвестиции правительства Латвии в размере 250 млн. евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic, чтобы помочь ей преодолеть вызванный Covid-19 экономический кризис и возобновить рост, сообщила БК представитель airBaltic.

Сейм утвердил Национальный план развития Латвии на 2021-2027 годы

Сейм сегодня утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027), который определяет стратегические цели, приоритеты и задачи устойчивого и сбалансированного развития государства на следующие семь лет, сообщает пресс-служба Сейма.

Moody's прогнозирует Латвии снижение ВВП на 7,3%

ВВП Латвии в этом году сократится на 7,3%, зато в следующем году экономика вырастет на 4,7%, считает агентство Moody’s Investors Service, Inc. (Moody’s).

Премьер увязал повышение зарплат для медиков с увеличение соцналога для микропредприятий

Зарплаты медиков в запланированном размере можно было бы повысить, если бы уже со следующего года за всех фактически работающих вносились равноценные минимальные социальные взносы, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн. евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн. евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, цитирует LETA.

В Латвии долги по налогам достигли 989,2 млн евро

По данным латвийской Службы государственных доходов, налоговые задолженности по состоянию на начало июня достигли 989,207 млн евро, что на 3,6% больше, чем месяцем ранее.

Ценовой пик на электроэнергию в Швеции поднял цены и в Литве

Сокращение роста производства на ветряных и на атомных станциях в Швеции на минувшей неделе на 26% повысило цену на электроэнергию в Литве, что освободило часть рынка для электроэнергии, произведенной на тепловых электростанциях (ТЭС) в Литве и в третьих странах, сообщает LETA/BNS.

Оборот розничной торговли в Латвии в мае сократился на 0,6%

Оборот предприятий розничной торговли в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 0,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Новости