Пять белорусских компаний подали заявки на открытие счетов в Латвии


Foto:Pixabay
Пять компаний из Беларуси изъявили желание открыть счет в Латвии. Об этом заявила председатель правления Ассоциации финансовой индустрии Санита Баяре в интервью телеканалу TV3.

Белорусские компании, желающие переехать в Латвию, должны сначала заполнить стандартизированные бланки, которые направляются в латвийские денежно-кредитные организации. После процедуры рассмотрения анкет банки определят, хотят они или нет начать переговоры.

«На данный момент у нас было пять заявок, и только одна из них относится к сфере информационных технологий (ИТ)», — сказала Баяре. Он также отметил, что на каждое из этих приложений было получено не менее 4–5 ответов банков, которые готовы начать переговоры для открытия счета соответствующей компанией.

Ранее директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс сообщил о том, что более 100 белорусских компаний рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию. Позже мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что банки республики по указанию властей свернули обслуживание нерезидентов, поэтому граждане Беларуси не смогут перевести бизнес в балтийскую республику. В середине сентября Минэкономики сообщило, что решение о переносе операций в Латвию приняли 12 белорусских компаний, представляющих сектор информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и другие области технологий, такие как «зеленая» энергия.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости