Утверждены директора многих образовательных учреждений Риги


foto;www.la.lv
В четверг, 6 августа, временная администрация Рижского самоуправления утвердила в должностях директоров многих образовательных учреждений Риги.

Директором Межциемской основной школы утверждена Анда Приедите. Ранее она работала директором Пилтенской средней школы, а также преподавала физику в Рижской 62-й средней школе, Таргальской средней школе, Пилтенской средней школе и Вентспилсской 1-й гимназии. А. Приедите как куратор активно участвовала в программе «Миссия возможна» и как эксперт -- в работе Межведомственного центра инноваций в образовании ЛУ.  

В дальнейшем Рижской 13-й средней школой будет руководить Ливета Спруде. Ранее она работала директором и лектором в колледже руководства. Была директором Айзпутской средней школы и депутатом Айзпутской краевой думы, экспертом Государственного агентства оценки качества всеобщего образования. 

Рижскую Тейкскую среднюю школу возглавит Гуна Пудуле. Она в течение многих лет проработала завучем и преподавателем латышского языка и литературы в Рижской Ильгюциемской средней школе. Работала преподавателем на факультете педагогики, психологии и искусства ЛУ, а также лектором в Рижском информационно-методическом центре образования.  

Руководителем Рижского дошкольного образовательного учреждения "Zvaigznīte" назначена Кристине Крастиня. Она работает заместителем руководителя этого учреждения с 2008 года, является педагогом-логопедом и аудио-логопедом не только в этом детском саду, но и в Латвийском объединении самаритян, а также лектором 1-го Рижского медицинского колледжа Латвийского университета.

Виталий Попков назначен директором Рижской школы велоспорта. С 1991 года и до сих пор он занимал должность директора Рижской 41-й средней школы. Был заместителем директора по спортивной части Рижской 9-й профессиональной школы и преподавателем спорта в Рижской 25-й средней школе.

Директором Рижской волейбольной школы назначен Кристапс Чернявскис. С 2015 года он является руководителем одного из структурных подразделений этой школы, был заместителем директора по учебным вопросам. Является председателем правления и тренером футбольной школы Rikor.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости