В рамках программы грантов (ie)dvesma новым предприятиям в Латвии доступны 70 тыс. евро

В рамках программы грантов (ie)dvesma в 2020 году новым предприятиям в Латвии доступны 70 тыс. евро, сообщила БК Элина Неймане из пресс-службы банка SEB.

Подать заявки на получение финансирования смогут как уже действующие предприятия, так и авторы еще нереализованных бизнес-идей. Общий объем доступных грантов в этом году оценивается в 70 000 евро.

Максимальная сумма одного гранта составляет 10 000 евро, на него смогут претендовать как частные лица, которые планируют начать свой бизнес, так и уже работающие предприятия, которые осуществляют или планируют вести хозяйственную деятельность на территории одного из шести участвующих в программе самоуправлений; при этом предприятие должно быть учреждено не более трех лет назад. Средства гранта можно будет направить на хозяйственные цели для развития имеющегося бизнеса или инвестировать их в создание нового предприятия.

«Мы очень ценим, что такие программы грантов доступны новым предприятиям – в нашем случае это обеспечило условия для более быстрого роста. На средства, полученные в рамках программы грантов, мы приобрели оборудование, чтобы производить замороженные десерты из мусса. Из-за пандемии Covid-19, к сожалению, задержалась доставка оборудования, но сейчас мы возобновили работу над проектом и планируем, что в сентябре уже будем поставлять ресторанам и другим компаниям общепита замороженные десерты из мусса и торты. Однозначно рекомендую участвовать в программе, поскольку это не только возможность получить денежные средства на развитие, но и проверить свою бизнес-идею, презентовав ее компетентному жюри», – говорит член правления ООО Cake Fab Марис Эрманис, чья фирма в прошлом году получила на развитие производства кондитерских изделий 8 537 EUR от самоуправления Кекавской волости.

В свою очередь ООО EOF Consulting в рамках программы грантов в прошлом году получило 10 000 EUR от самоуправления Олайнского края, чтобы обеспечить услуги компьютерного моделирования промышленным предприятиям. «За счет гранта мы профинансировали разработку необходимого для индустрии программного обеспечения, а именно, временно наняли внештатных программистов для выполнения небольшой, но очень специфической работы. Участие в конкурсе мы оцениваем очень позитивно: мы получили не только опыт и контакты, но и ценную критику от профессиоонального жюри. Это помогает в дальнейшем развитии», — отметил член правления предприятия Юрис Венцелс.

Прием проектов начнется 1 сентября и продлится до 30 сентября. Отбор полученных заявок пройдет в три этапа —оцениваться будут соответствие заявок критериям программы, бизнес-планы и потенциал идей, а также презентации участников и их ответы на вопросы жюри. Поданные проекты оценит жюри, в состав которого войдут как профессионалы предпринимательской деятельности, так и представители самоуправлений. Результаты будут объявлены 12 ноября; тогда же состоится награждение победителей. Перед подачей проектов в каждом из самоуправлений состоятся семинары, чтобы помочь новым предпринимателям лучше подготовиться к участию в программе грантов.

Более подробная информация о программе грантов и поддержанных в рамках этой программы проектах доступна здесь

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости