Предприниматели Лиепайского порта не поддерживают намеченную реформу

30 июля прошло совещание ассоциации арендаторов Лиепайского порта. Члены ассоциации собрались в управлении Лиепайской СЭЗ, чтобы обсудить намеченную реформу в Лиепайском порту и СЭЗ.

В планах у  Министерства сообщения  Рижский свободный порт и Лиепайский порт из производных юридических лиц публичного права преобразовать в государственные общества капитала, как это уже произошло с Вентспилсским свободным портом, который теперь является ГАО «Вентас оста».

По итогам совещания стало известно, что большинство арендаторов не поддерживают намеченные реформы. Члены ассоциации составили письмо в адрес Министерства сообщения, а также договорились обратиться в Совет по конкуренции с просьбой оценить, законны ли предлагаемые Министерством сообщения поправки к Закону о портах.

«Ознакомившись с намеченными изменениями, мы хотим выразить негативную оценку проекту поправок. Мы считаем что проект поправок к Закону о портах и Лиепайской СЭЗ не только о серьезно угрожает отрасли, но и является противоправным и не соответствующим требованиям нормативных актов Латвии, а также законодательству», – говорится в письме. Также в письме приводятся аргументы предпринимателей.

Письмо:  LONA vestule

Копия письма будет направлена также Совету иностранных инвесторов, так как члены ассоциации считают, что планируемые изменения непосредственно затрагивают и предприятия, работающие в порту с участием иностранного капитала.

Стоит добавить, что сегодня в Министерстве сообщения состоится очередная дискуссия о намеченных поправках к Закону о портах и Закону о Лиепайской СЭЗ.

http://www.infoliepaja.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости