Вбиты первые железобетонные сваи путепровода Рига - Скулте


Foto: Rīgas domes Sabiedrisko attiecību nodaļa
Департамент сообщения Рижской думы информирует, что начато вбивание железобетонных свай путепровода через железнодорожную линию Рига – Скулте. Работы планируется завершить в 2022 году, строительство путепровода существенно сократит пробки на магистральных улицах Саркандаугавы и около железнодорожного переезда.

«Строительство путепровода Рига – Скулте – один из важнейших объектов развития инфраструктуры в столице в течение последних лет. Построенный путепровод существенно уменьшит транспортный поток на железнодорожных переездах Саркандаугавы, улучшит для жителей окрестностей возможности передвижения и безопасность движения, а также в долгосрочной перспективе будет способствовать развитию всеобъемлющей и интегрированной структуры движения и перенаправлению потоков транзитных грузов из центра города и Саркандаугавы», -- подчеркнул директор департамента Виталий Рейнбах.   

В этом строительном сезоне планируется вбить 1200 железобетонных свай путепровода. Общая длина путепровода составит неполный километр – 770 метров, на нем будет четыре полосы движения. Путепровод соединит проспект Виестурса с улицей Твайка. В ходе реализации проекта будут приведены в порядок все прилегающие перекрестки и подъездные пути. Также  проект предусматривает улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры -- на участке проспекта Виестурса от проспекта Межа до железнодорожной станции «Мангали» будет построена велодорожка. Один из главных плюсов проекта состоит в том, что будут перенаправлены потоки транзитных грузов из центра города.

Строительство путепровода Рига – Скулте на Саркандаугаве ведет объединение «OTC», в которое входят три строительные компании  – SIA «Binders», AО «LNK Industries» и AО «Latvijas tilti».   Планируемая стоимость путепровода – 45,4 миллиона евро. Финансирование из Фонда Кохезии Евросоюза составляет 27,15 миллионов евро, дотация из государственного бюджета Латвии – 1 миллион евро, остальная сумма – финансирование самоуправления. 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости