В первом полугодии рижанам доставлено более 18 миллионов кубометров воды


foto;kafanews.com
За шесть месяцев этого года потребителям в Риге в целом доставлено 18 654 734 кубометра воды. Это на 2,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, когда было доставлено
19 142 225 кубометров воды. Из общего количества доставленной в этом году воды 10 157 778 кубометров были получены на станции подземного водозабора «Балтэзерс-Закюмуйжа», а 8 496 956 кубометров подготовлены на станции водоподготовки «Даугава».

Руководитель службы подготовки и доставки воды SIA “Rīgas ūdens” Иварс Гатерс отмечает, что привычки рижан в потреблении воды не изменились, и небольшое сокращение потребления воды связано с тем, что из-за пандемии, вызванной Covid-19, были закрыты образовательные учреждения, места развлечений и другие объекты. К тому же, в общественном секторе потребление воды предварительно оказалось даже большим, чем в прошлом году. В 2019 году потребителям в Риге было доставлено в целом 38 229 424 кубометра воды.  

Большая часть потребителей на левом берегу Даугавы получают воду из Даугавы, из бассейна в районе Рижской ГЭС. Вода берется из глубоких слоев реки и с помощью насоса по трубопроводу подается на станцию «Даугава», где ее готовят в соответствии с требованиями к качеству питьевой воды.  В свою очередь, жителей правого берега Даугавы централизованным водоснабжением, в основном, обеспечивает станция подземного водозабора «Балтэзерс-Закюмуйжа» -- вода добывается из подземных скважин на водозаборах «Балтэзерс», «Балтэзерс 1», «Балтэзерс 2», «Закюмуйжа» и «Ремберги».

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости