Десять команд будут соревноваться на Хакатоне «Rīga 2020»


foto: reitingi.lv
1 июля, начался Хакатон «Rīga 2020» Рижского бюро по развитию туризма (RTAB). Цель проведения хакатона -- создать новые захватывающие события в сфере туризма, события, которые будут реализованы в сезоне лето/осень 2020 года. Десять команд профессионалов сферы туризма и мероприятий будут соревноваться на Хакатоне онлайн, развивая представленные идеи.

«Учитывая актуальную информацию в мире и Европе, люди должны быть очень мотивированными, чтобы отправиться в путешествие. Этим летом предпочтение отдается тем конечным целям путешествий, которые смогут предложить новый и захватывающий опыт. Поэтому мы ожидаем от участников хакатона творческих и неординарных идей, которые выделят Ригу, дадут добавленную стоимость образу города, увеличат количество латвийских и зарубежных туристов в столице», -- подчеркнула член правления Рижского бюро по развитию туризма Иева Ласмане.    

Хакатон будет проходить 48 часов и завершится в пятницу, 3 июля, когда команды презентуют свои идеи жюри. В течение двух дней команды с помощью менторов и экспертов отрасли будут делиться своим опытом и разрабатывать предложения конкретных мероприятий – проекты, которые будут способствовать восстановлению туризма в Риге.

 В соответствии с решением жюри, финансово будут поддержаны четыре из десяти проектов – событий в туризме в Риге. Каждый поддержанный проект получит софинансирование RTAB – до 20% от общей сметы на реализацию проекта, но не более 10 000 евро (с НДС).

Хакатон «Rīga 2020» проводится в рамках плана RTAB по восстановлению туризма и является частью мероприятий по поддержке сферы туризма. 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости