Латвийские фермеры сталкиваются с большой нехваткой рабочей силы

Подкомиссия Сейма по ремесленничеству и малому бизнесу поддержала предложение Министерства земледелия расширить режим подоходного налога с сезонных сельскохозяйственных рабочих.

Депутаты подкомиссии договорились, что письмо о поддержке данного предложения будет отправлено рабочей группе, возглавляемой Министерством финансов.

Руководитель бюро министра земледелия Каспарса Герхардса Янис Эглитис сказал на заседании, что фермеры уже сталкиваются с очень большой нехваткой рабочей силы. Предложение расширить круг работающих по налоговому режиму сезонных сельхозрабочих поможет хотя бы ненадолго уменьшить безработицу, позволит людям получать легальные доходы, а государству – хоть какие-то налоги в бюджет.

«Это еще и борьба с теневой экономикой в стране, которая пока больше происходит на бумаге. Сейчас немало людей выполняют сезонную работу в сельском хозяйстве, а налоги за них вообще не платятся. Расширение упрощенного режима подоходного налога с сезонных сельхозрабочих позволит легализовать этих работников и повысить налоговые поступления», — сказал Эглитис.

Руководитель подкомиссии Роман Наудиньш подчеркнул, что безработица этим летом будет очень большой, поэтому нужно, чтобы по крайней мере с середины июня круг сезонных сельхозрабочих был расширен и люди могли воспользоваться этой возможностью.

Представитель общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Трон сказал, что особенно важно, чтобы этот режим действовал также в скотоводстве и растениеводстве.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости