Полиция Рижского самоуправления примет участие в международном проекте об обеспечении безопасной городской среды


foto;vp.gov.lv
В пятницу, 3 апреля, временная администрация Рижского самоуправления на первом удаленном заседании приняла решение поддержать проект, представленный Полицией Рижского самоуправления. Планируется, что проект „Vietējo varas iestāžu apmācība, lai nodrošinātu iedzīvotājiem drošu pilsētvidi, samazinot ar teroristu uzbrukumiem saistītos riskus sabiedriskajās telpās” начнется в сентябре 2020 года и будет прдолжаться 24 месяца.

Цель проекта – укрепить возможности учреждений местной власти защищать публичные места и незащищенные цели или „soft targets”*. В рамках проекта 13 структур безопасности Франции, Нидерландов, Греции, Бельгии, Германии, Италии, Испании и Латвии создадут всеобъемлющую концепцию защиты общественных мест, цикл обучения и связанную с ним методологию.

В цикл обучения будут включены практические инструменты, обучение и демонстрация на местах, что увеличит понимание ситуации учреждениями местной власти и улучшит эффективную и прямую реакцию для того, чтобы защитить общественные места и цели „soft targets” от угрозы терроризма и других кризисных ситуаций.

Проект финансируется из средств фонда внутренней безопасности ЕС, на него выделено 800132 евро. Из них Полиции Рижского самоуправления запланировано финансирование в сумме 19164 евро. Временная администрация самоуправления утвердила софинансирование проекта в объеме 2129 евро из бюджета Рижского самоуправления на 2020 год.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости