5 цифровых инструментов, необходимых руководителю предприятия в самоизоляции

После недели, проведенной в условиях чрезвычайного положения, удаленный доступ к деловым данным и цифровой обмен документами начали ценить даже самые консервативные предприятия. Цифровые решения не только помогают продолжать предпринимательскую деятельность в условиях кризиса, но и снижают потребность в личных встречах и перевозке стопок бумаги, способствующей распространению вируса. Виестурс Слайдиньш, руководитель отдела развития бизнеса наиболее популярной в Латвии системы бухгалтерского учета и управления предприятием Tildes Jumis, рекомендует пять решений, которые помогают соблюдать социальное дистанцирование на предприятиях и успешно осуществлять удаленную работу.

Облачные хранилища

Существующее уже десять лет решение, которое предусматривает хранение данных на безопасном сервере за пределами предприятия, в условиях кризиса приобретает небывалое значение. Находящиеся в нем важные документы доступны сотрудникам и руководству даже тогда, когда нет возможности добраться до офиса. Особенно популярны у предприятий безопасные решения SpiderOak и Tresorit, уделяющие особое внимание шифрованию данных. Egnyte объединяет хранилище данных и платформу для сотрудничества, в которой сотрудники могут совместно создавать и использовать документы, а хорошо известные Dropbox Business, Microsoft OneDrive и Google Drive подойдут тем, кто хочет удобно перемещать файлы между компьютером и облачным хранилищем.

Видеосвязь

Удаленная работа предполагает, что сотрудники редко встречаются. Однако это не означает, что им друг с другом не нужно видеться. В этом помогут средства видеосвязи, отвечающие потребностям бизнеса. Из многих сотен решений наилучшими признаны Google Hangouts Meets, которым до 1 июля можно пользоваться бесплатно, Microsoft TeamsGoToMeeting и, конечно, знакомый многим Skype.

Мобильный офис

Невозможно себе представить продуктивную работу офисных сотрудников без офисных программ. В рабочем компьютере они обычно доступны, но, если в условиях чрезвычайного положения нужно использовать другое устройство, выручат решения Microsoft Office 365 или Google G Suite, используемые в режиме онлайн.

Программы бухгалтерского учета

В условиях кризиса ситуация меняется ежечасно, и руководитель в этих обстоятельствах должен быть в состоянии принимать верные решения. Поэтому необходима программа бухгалтерского учета, способная отслеживать поток денежных средств в реальном времени и быстро моделировать, как то или иное событие повлияет на финансовое здоровье предприятия. Систему управления бизнесом Tildes Jumis Pro можно использовать в виде мобильного приложения, а также подключаться к ней при помощи веб-браузера. В свою очередь, выставление электронных счетов освободит от оборота бумажных документов.

Банковские приложения

В сложные времена в денежных вопросах дорога каждая минута, поэтому в смартфоне руководителя обязательно должно быть установлено мобильное приложение своего банка. Не только для того, чтобы своевременно заметить надвигающиеся проблемы, но и чтобы воспользоваться внезапно представившейся возможностью. Особые преимущества здесь у клиентов SEB и Swedbank, в распоряжении которых имеются современные приложения.

Tildes Jumis


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости