Напоминание: грузоперевозчикам необходимы виньетки


Фото: pixabay.com
Полиция напоминает: согласно законодательству, всем водителям транспортных средств, полная масса которых составляет более 3 тонн и которые соответствуют категории N (предназначены для грузовых перевозок), необходимо приобретать виньетку – документ, удостоверяющий оплату пошлины для использования главных и региональных автодорог.

Полиция также напоминает, что с лета этого года на латвийских дорогах действуют технические средства, которые автоматически фиксируют отсутствие виньеток у транспортного средства. Таким образом, нарушения регистрируются без остановки грузового транспорта.

Что касается наказания, то за использование автодороги, если не уплачена пошлина в полном объеме, грозит штраф в размере 300 евро. В свою очередь, если пошлина вообще не уплачена, то штраф увеличивается до 500 евро.

Виньетку необходимо приобрести, если вы перемещаетесь по двум региональным дорогам – P5 и P80, а также по всем автотрассам категории А.

Документ не нужно приобретать в следующих случаях:

  • если вы пересекаете по перекрестку главные государственные и региональные автодороги, в том числе и по окружным дорогам;
  • передвигаетесь только в пределах города;
  • виньетка не нужна транспортным средствам Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальных вооруженных сил, а также оперативным транспортным средствам и транспорту муниципальной полиции.

Если говорить непосредственно о Даугавпилсе, то наш город пересекают две автодороги государственного значения: А6 (Рига – Даугавпилс – Краслава – Белорусская граница [Патерниеки]) и А13 (Литовская граница – Даугавпилс – Резекне – Российская граница). Обе эти автомагистрали являются дорогами высшей категории.

 

Автор:Игорь Амелька

http://www.grani.lv/daugavpils/112241-napominanie-gruzoperevozchikam-neobhodimy-vinetki.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости