«Сытой Латвии»: в Даугавпилсе укомплектовано 392 продуктовых пакета


public. foto
Завершилась восьмая благотворительная акция «Сытой Латвии», во время которой в 42 магазинах Rimi по всей Латвии было укомплектовано рекордное количество продуктовых пакетов – 8319 штук, в том числе в Латгалии – 1222.

Они будут направлены в помощь неимущим семьям. Акцию организует продуктовый банк «Сытой Латвии» и сеть магазинов Rimi Latvia.

В Латвии самыми отзывчивыми жертвователями вне Риги оказались жители Резекне, которые в целом пожертвовали 716 продуктовых пакетов. Среди городов Латгалии большая активность наблюдалась также в Даугавпилсе и Ливаны, где были укомплектованы соответственно 392 и 42 продуктовых пакета.

«На эту акцию люди обычно отзываются, но в этот раз мы были приятно удивлены рекордным уровнем вовлеченности населения. Кроме того, в беседах с покупателями ощущалась искренняя заинтересованность и желание помочь. Активнее всего участвовали родители с детьми, и во многих местах самую большую отзывчивость проявляли именно дети школьного возраста. Приятно, что в акции приняли участие и туристы. Некоторые посетители магазина интересовались, можно в рамках этой благотворительной акции пожертвовать продуктовый пакет какой-то конкретной семье. Также мы получили положительные отзывы по поводу того, что в этом году наши покупатели могли для передачи пожертвований воспользоваться и бумажным пакетом», – говорит руководительница отдела общественных отношений Rimi Latvia Регина Икала.

Продуктовый банк «Сытой Латвии» работает уже 10 лет. Помощь в основном предназначена семьям с детьми, которые имеют низкий доход, но им не присвоен статус нуждающейся или малообеспеченной семьи. В пределах возможного помощь также оказывается пенсионерам, инвалидам с низким доходом и людям, которых внезапно постигло несчастье, и которым не присвоен один из статусов.

«Как мы подчеркиваем каждый раз: эти продуктовые пакеты могут стать для людей с низкими доходами огромной поддержкой и помощью, чтобы пережить тяжелые времена. Мы хотим от всей души поблагодарить каждого, кто участвовал в акции и сделал доброе дело. То, что для одного пустяк, для другого может стать настоящим богатством. Кроме того, столь же важным, как содержимое пакета, является понимание, что ты не безразличен людям», – говорит Агита Краукле, руководитель продуктового банка «Сытой Латвии».

Продуктовый банк Латвийского общества самаритян «Сытой Латвии» оказывает различные виды помощи нуждающимся семьям – наряду с поддержкой продуктами организуются развлекательные и образовательные мероприятия. С 2016 года сеть супермаркетов Rimi стала партнером продуктового банка и дважды в год призывает наполнять продуктовые пакеты для нуждающихся семей.

 

http://www.grani.lv/daugavpils/112262-sytoy-latvii-v-daugavpilse-ukomplektovano-392-produktovyh-pak


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости