С 3 ноября минимальная зарплата в строительстве составит 780 евро

Генеральное соглашение о минимальных зарплатах в сфере строительства, которые вступят в силу с 3 ноября, предусматривают что минимальный размер зарплаты брутто составит 780 евро, а минимальная почасовая ставка во всей строительной отрасли — 4,67 евро.

Кроме того, соглашение также предусматривает получение 5% надбавки, если работник имеет соответствующее профессии образование, что гарантирует ему минимальную зарплату уже в размере 820 евро, сообщает Латвийское партнерство строительных предприятий.

«Повышение минимальных зарплат — очень важный шаг к выходу из теневой экономики, который предложила и заключила сама же отрасль», — сказала руководитель Латвийского партнерства строительных предприятий Байба Бледниеце, отметившая также, что заключенное

Генеральное соглашение позволит не только исключить предложения демпинговых цен из публичных закупок и поспособствует честной конкуренции между предприятиями, но также обеспечит социальные гарантии работникам, поскольку работодатели будут вынуждены вместо использования конвертов платить честным путем».

«Общеобязательное Генеральное соглашение в строительной отрасли –это соглашение о существенном увеличении минимальной заработной платы, а вместе с тем и о более высокой социальной защите и социальных гарантиях для занятых в строительной отрасли. В то же время это удачный пример социального диалога в Латвии и шаг на пути в от государственного регулирования к саморегулированию отрасли, что одновременно способствует сокращению теневой экономики и честной конкуренции в отрасли», — прокомментировал министр экономки Ральф Немиро.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости