Сотрудник Дорожной полиции осужден за фальсификацию протокола: вместо штрафа оформил предупреждение


foto;grani.lv
Суд Видземского предместья Риги приговорил к 100 часам принудительных работ младшего инспектора Бюро по координации и надзору за движением за фальсификацию протокола.

Согласно решению суда, в сентябре 2017 года полицейский, исполняя свои служебные обязанности, остановил возле складов напротив Рижского Центрального рынка Volvo, водитель которого ехал по ул. Краста по полосе общественного транспорта.

Инспектор остановил водителя и сообщил о нарушении, которое тот допустил, указав, что за это полагается штраф в размере 40 евро. Однако после разговора с водителем по неизвестным причинам он пошел на служебный подлог: оформил административный протокол, в котором написал сообщение, не соответствующее действительности. В нем он сообщал, что шофер, поворачивая направо (на ул. Маскавас), не включил поворотник, за что водителю вынесли вместо штрафа предупреждение.

Как следует из материалов дела, сотрудник полиции характеризуется с места службы позитивно, хорошо подготовлен и отлично разбирается в специфике работы.

http://www.grani.lv/latvia/110792-sotrudnik-dorozhnoy-policii-osuzhden-za-falsifikaciyu-protokola-vmest


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости