Полиция возбудила уголовный процесс в связи с кишечной инфекцией в Сигулде

Государственная полиция уже во вторник, 17 сентября, возбудила уголовный процесс в связи со случаями заболевания в детских садах Сигулды.

В полиции пояснили, что сотрудники службы постоянно следят за происходящим в обществе, мониторят ситуацию и при необходимости вмешиваются, либо реагируют соответствующим образом.

Учитывая, что в сигулдских дошкольных учреждениях констатировано несколько случаев заболеваний как среди детей, так и среди взрослых, 17 сентября Госполиция возбудила уголовный процесс по XIII разделу Уголовного закона Преступные деяния в отношении здоровья лица, чтобы с применением уголовно-процессуальных методов выяснить обстоятельства произошедшего и оценить, имеются ли признаки преступного деяния.

Полиция отметила, что сейчас она активно работает, тесно сотрудничая с Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) и Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Как известно, по данным на 17 сентября, в Сигулде симптомы кишечной инфекции выявлены уже у 32 человек, в том числе у 28 детей и четырех сотрудников дошкольных образовательных учреждений.

В связи с выявленными случаями заболевания ПВС также проверило ряд предприятий розничной и оптовой торговли. В начале недели приостановлена работа цеха по переработке овощей Jelgavas augļi.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости