Латвийские реэмигранты требуют признания зарубежного образования


foto;4Service Group
В Латвию возвращается все больше молодых специалистов, которые получили образование и квалификацию за рубежом, однако представители т.н. регламентированных профессий указывают, что признание их квалификации и интеграции на рынке труда в Латвии - слишком бюрократичный процесс, который отнимает много времени, пишет газета Diena.

Принятый в прошлом году закон о диаспоре предусматривает, что упрощение признания полученного за рубежом образования или профессиональной квалификации является существенным условием того, чтобы в Латвию возвращалось больше специалистов. Несмотря на это, реэмигранты, которые за рубежом получили образование или квалификацию в отраслях, которые в Латвии регламентированы, например, медицине, юриспруденции и архитектуре, указывают на ряд существенных проблем - слишком долгий процесс признания квалификации, большие затраты на него, слишком большое количество необходимых документов и отсутствие информации. 

Вернувшийся в Латвию врач Угис Грунтманис отмечает, что "в настоящее время существуют системные препятствия, которые создают ситуацию, когда вернуться удается самому упорному, готовому "бороться с системой" - выполнять сложные процедуры и различные требования, чтобы уже полученная квалификация в Латвии была признана пригодной"

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости