Исследование: в Курземе самые оптимистичные бизнесмены Латвии


foto;mk.ru
Замедление темпов роста экономики Латвии не убавляет оптимизма предпринимателей. Он стабильно позитивный уже более двух лет. Однако предприниматели с большей осторожностью оценивают общую экономическую активность в стране и в своей отрасли, показало новейшее исследование Citadele Index.

Проведенное в первом квартале этого года исследование о настроении предпринимателей Латвии показало, что оно уже более двух лет стабильно позитивное, индекс достиг 51.48 пункта.

Все больше в пессимизм погружаются латгальские предприниматели, настроение которых более негативное, чем у работающих в других регионах Латвии. Ну а самые оптимистичные – предприниматели Курземе. Индекс латгальских предпринимателей равен 46.40 п., а курземских – 53.21.

Индекс настроения предпринимателей в Риге равен 51.58 п., в Земгале — 51.97 п., в Пририжье — 52.03 п., в Видземе — 52.59 п.

Замедление темпов роста экономики Латвии не убавляет оптимизма предпринимателей. Он стабильно позитивный уже более двух лет. Однако предприниматели с большей осторожностью оценивают общую экономическую активность в стране и в своей отрасли. В первом квартале текущего года оба показателя были ниже уровня оптимизма или отметки в 50 пунктов: индекс общей экономической активности в стране равен 48.57 п., а экономическая активность в отрасли оценена на 49.90 п.

«Умеренный, но стабильный оптимизм. Так можно охарактеризовать настроение предпринимателей в последние годы», — говорит экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

Он считает, что оценка общей экономической ситуации ухудшилась под влиянием внешних факторов: «Замедление развития мировой экономики и международные торговые войны влияют на рост Латвии и Балтии Мы видим, что за последние два квартала уменьшился оптимизм и латвийских экспортеров…»

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости