"Агенты года 2019": как стать тем, кому клиент безоговорочно доверяет


public. foto
Быть агентом по недвижимости означает находиться рядом с человеком в один из самых важных моментов жизни - когда он выбирает себе жилье. «Мы даем людям возможность улучшить свою жизнь, а тем самым делаем сам мир чуточку лучше» - такими словами описывают свою работу лучшие агенты по недвижимости– победители конкурса "Агенты года 2019".

Если продажи — ваше любимое дело, "золото" вам гарантировано

В этом году в острой борьбе титул победителя достался команде компанииTribus Realty (Игорь Трошин, Оскар Трошин и Артур Лалин). Капитан команды-победителя, называющий себя старшим агентом Игорь Трошин пять лет назад, в 2014 году, вместе с братьями Эгилом и Оскаром основал предприятие Tribus Realty. Сегодня в команду входят около 10 человек, что, по мнению Игоря, характерно для средней латвийской компании по недвижимости. "В данный момент такое количество людей оптимально, если учитывать, что мы специализируемся на работе с квартирами на вторичном рынке. В этой сфере мы чувствуем себя очень комфортно.

Сейчас мы начали переговоры о сотрудничестве с девелоперами и рассматриваем возможности предлагать покупателям квартиры в новых проектах на вторичном рынке, - рассказал Игорь Трошин. – „Один из приоритетов на будущее – найти хороших партнеров в коммерческом секторе, а также хорошего специалиста в этой области. Легко ли работать с родственниками? Конечно, мнения у нас могут быть разными, но мы не ссоримся и как-то умеем вместе принимать решения, доверяя друг другу. Есть тот, кто решает, и тот, кто делает. С этой точки зрения в совместной работе нет проблем, может быть, иногда психологически трудно почти все время находиться вместе, но все же в совместной работе членов одной семьи больше плюсов, чем минусов", - признает Игорь.

Что привлекает в рынке недвижимости? "Недвижимость – это товар первой необходимости, потому что каждому из нас нужно жилье, собственное или арендованное. Рынок обширен, есть множество направлений, по которым можно развиваться. Недвижимость – величина постоянная, всегда была, есть и останется, несмотря на то что в наши дни многое меняется, что-то исчезает,а новое приходит на смену старому. Привлекает работа с людьми и процесс продажи. Это моя сфера, она всегда была мне близка, и, если бы не продажи, меня бы здесь не было", - рассказал Трошин.

Команда в этом году участвовала в конкурсе впервые и сразу победила. «Завоевать золото нам помог опыт и профессиональные навыки, накопленные членами команды. Мы победили, потому что у нас есть уверенность в себе и в своих возможностях. Отвечая на вопросы конкурса, старались не спорить, доверяя мнению друг друга. Нам интересен этот рынок, поэтому мы каждый день стараемся узнавать что-то новое, учиться новому, и главное – чтобы это оставалось в памяти. Мы ходим на работу каждый день не потому, что это нужно, а потому, что нам это нравится. Такие конкурсы необходимы, потому что представители рынка могут таким образом проявить себя, заявить о себе. Так поддерживается и растет энтузиазм в отрасли, а это ведет ее к развитию. ", - убежден капитан Tribus Realty.

Выйти из зон комфорта и победить

Команда Elitestate (Арвис Декснис, Гинта Виксниня и Янис Рупайнис) в конкурсе "Агенты года 2019" заняла второе место, а капитан команды Арвис Декснис единогласно был признан лучшим капитаном.

Декснис является членом правления Elitestate, руководит повседневной работой компании, а также, по его собственным словам, "подключается на полставки и как агент". Вместе с Гинтой Виксниней и Янисом Рупайнисом, опыт работы которых на рынке недвижимости составляет соответственно 10 и 6 лет, Декснис работает в Elitestate с ее основания в 2014 году.

В названии Elitestate есть два момента: estate указывает на сферу, в которой работает предприятие, а elite означает, что каждый клиент – особенный, избранный, элитный, и от цены недвижимости это не зависит. "Для человека в конкретный момент это самое важное место, самое ценное, элитное. Мы, понимая клиента и зная его желания, помогаем ему найти недвижимость, которая будет элитной именно для него", - поясняет Арвис.

Опыт Арвиса на рынке недвижимости измеряется почти 20 годами. Он начался в 90-е годы покупки лесных угодий. "Тогда я начал приватизировать землю за сертификаты, покупать дополнительные объекты недвижимости, затем наступил кризис, когда все обрушилось и я все потерял, поэтому я начал работать как агент по недвижимости. Мне в этой области очень нравятся две вещи. Во-первых, у тебя нет "потолка". Если человек работает за твердую зарплату, то он каждый месяц получает одно и то же. А тут в одну минуту может решаться судьба нескольких тысяч евро. Есть к чему стремиться, потому что, чем более профессионально ты работаешь, тем больше возможностей. Второй момент, который мне нравится, - это то, что у нас есть возможность участвовать в жизни людей в один из важнейших ее моментов - когда выбирается недвижимость. Вопрос в том, насколько профессионально и добросовестно мы это делаем и как мы коммуницируем с людьми. Если позитивно и уважительно, то клиенты передадут эти эмоции дальше. Поэтому у нас есть возможность делать мир лучше, более позитивным", - убежден Арвис.

Elitestate в конкурсе "Агенты года" участвует второй год. В прошлом году команда в том же составе прошла в финал, но не вошла в тройку сильнейших. По мнению Арвиса, в этом году занять второе место компании помог опыт. "Мы каждый день сталкиваемся с этой сферой, многие ответы на вопросы знаем из реальной жизни. В прошлом году в рамках конкурсных заданий нам звонил и писал "секретный клиент", проверяя наш профессионализм, в этом году результат зависел от наших ответов на вопросы – тут либо знаешь, либо нет. Конкурс "Агенты года" заставляет преодолевать свою неуверенность, страх, это выход из своей зоны комфорта. И все это необходимо нам для профессионального развития. Здорово осознавать, что рядом находятся другие профессионалы рынка, наши братья и сестры по ремеслу, что укрепляет дружбу. Ведь чем более мы дружны и нацелены на сотрудничество, тем больше мы можем помочь клиентам", - считает лучший капитан года.

Один тоже воин

В организованном ассоциацией LANĪDA конкурсе "Агенты года" впервые участвовала команда, в которой объединились агенты недвижимости, в повседневной жизни работающие на рынке индивидуально. Команда в составе капитана Винеты Пчелиной, агентов Эдгара Швеца и Яниса Пульчса заняла на конкурсе третье место. Винета с 2008 года является самозанятым лицом, сертифицированным агентом по недвижимости, Эдгар Швец представляет Riga Home Solutions, а Янис Пульчс – InSign. "Руководить парнями было очень здорово! – рассказала Винета. - Мы уже ранее как коллеги работали в одной команде, знаем сильные и слабые стороны и мы успешно дополняем друг друга. То, что мы такие разные и каждый мог показать свои знания, отвечая на разные вопросы, и определило в конечном итоге хороший результат", - считает капитан команды.

Участие в конкурсе придает уверенности в своих силах и возможностях, позволяет встретиться с коллегами, проверить свои знания, узнать что-то новое, так что в целом это просто отличная идея, считает Винета.

Лучше ли работать в большой команде или один все-таки тоже воин? "Это был отличный опыт, когда я работала в разных успешных компаниях по недвижимости. Но на дворе 21-й век, изменения происходят и на рынке недвижимости. Возможности, которые обеспечивает LANĪDA, порталы объявлений вроде City24.lv и собственный опыт – все это прекрасная база для работы. У каждого из нас свои партнеры – юристы, нотариусы, банки, мы как сертифицированные агенты всегда открыты для сотрудничества с другими агентами. Не обязательно работать в большой команде, чтобы результат получился успешный. Сейчас я чувствую себя достаточно сильной в своей профессии, чтобы продолжать работать индивидуально, не теряя при этом качества", - говорит Винета.

Чем особенна работа на рынке недвижимости? "Радость и удовлетворение приносит то, что мы своими знаниями, качеством и контактами можем помочь другим найти себе жилье или успешно продать их недвижимость, а полученные деньги вложить в лучшие проекты. С какой-то точки зрения мы помогаем людям улучшать жизнь. По крайней мере для меня это так, а также причина и стимул, помогающий работать и совершенствоваться", - убеждена капитан команды, получившей бронзу.

Анна Фишере-Кальке, представитель банка Citadele, отметила: «Мы были очень рады, что получили прекрасную возможность впервые принимать в своих стенах цвет рынка недвижимости Латвии. Несмотря на жесткую конкуренцию весь конкурсный день царила позитивная, открытая и дружеская атмосфера. Мы убеждены, что общие цели и единый взгляд в будущее помогут нам всем удержать и укрепить долгосрочное сотрудничество».

16 мая в конференц-центре Citadele прошел финал конкурса "Агенты года 2019". Из 13 команд в финал вышли и сразились за титул лучшего агента по недвижимости этого года шесть компаний: Elitestate, Vestabalt, Tribus Realty, Latio, Codo Real и команда индивидуальных агентов. В этом году титул победителя достался компании Tribus Realty, лучшим капитаном был признан Арвис Декснис из Elitestate. LANĪDA и City24.lv организовали конкурс при поддержке банка Citadele и бюро присяжных адвокатов Eversheds Sutherland Bitāns. Цель конкурса состояла в том, чтобы определить лучших агентов по недвижимости, а также показать ту добавленную стоимость, которую агенты обеспечивают клиентам через свои услуги, становясь специалистами, которым доверяют.

LANĪDA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости