Как правильно реагировать на критику, если она показалась несправедливой.


foto;www.family-and-i.com
Нередко, на работе или в деловых кругах, мы слышим критику в свой адрес. Иногда она конструктивная, но бывает так, что мы с ней не согласны. Как же поступить в такой ситуации, чтобы не вызвать большее недовольство или не нанести вред своей карьере.

Как же правильно реагировать на критику, если она показалась несправедливой.

Нас призывают правильно реагировать на конструктивную критику и делать соответствующие выводы. Но если вы чувствуете, что критика неправильная и может способствовать ухудшению ваших дел и всего предприятия, необходимо действовать.

Из нашей статьи вы узнаете о трёх стратегиях, которые помогут выйти из сложной ситуации, связанной с несправедливой критикой.

- Попытаться принять.

Попытайтесь принять критику и сделать так, как требует оппонент. Тогда всё спокойно и тщательно проанализировав, вы найдёте убедительные факты неправильной критики в ваш адрес или поймёте, что вы неправы. В любом случае, такой подход поможет вам разобраться в критике и потом её принять или отвергнуть, используя убедительные аргументы.

- Задать уточняющие вопросы.

Услышав критику, мы спешим её быстро опровергнуть, ведь такова сущность большинства из нас. Но прежде чем, самому начать критиковать оппонента, нужно вникнуть в вопрос. Для этого, нужно задать несколько уточняющих вопросов, чтобы убедиться, что вопрос понят вами правильно.

 К примеру:

* что даст данное изменение;

* поможет ли это улучшению дел;

* как отразится на остальных вопросах и т.д.

 Задавая вопросы, будьте вежливы, не говорите свысока и не старайтесь унизить или обидеть собеседника.

- Любезный отказ.

Если вы уверены, что критика и последующее предложение, ничем не обосновано и в нём отсутствует «рациональное зерно», то вежливо выразите своё несогласие или отклоните предложение.

* Чтобы не обидеть, начните с благодарности, ведь человек нашёл время, чтобы изучить ваш вопрос.

* Предоставьте аргументацию своего несогласия, а не просто отмахнитесь от его слов.

* Предложите свои услуги в каком-то деле. Возможно, у оппонента возникнут новые идеи или предложения, то вы готовы к их рассмотрению.  

 Ваш собеседник должен понять, что вы не из той категории людей, для которых «правильных решений только два: ваше и неправильное» или «будет только так, как я хочу или никак».

 Правильно реагируя на критику, вы подчёркиваете свою готовность к диалогу и умение идти на компромисс.

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости