Банк Латвии частично изолирует Римшевичса от информационного оборота


foto;www.macroeconomics.lv
После того как Суд Евросоюза постановил разрешить президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу вернуться на работу, совет банка решил, как защитит работников, которые давали показания против Римшевичса, и как скрыть следственную информацию, говорится в выпуске телепередачи Nekā Personīga («Ничего личного»).

Так, президент центробанка будет изолирован от информации о вопросах прокурора и ответах на них. Также ему не будут доступны данные о трех банках: ABLV, Trasta komercbankа и PNB, так как с ними связаны уголовные процессы в отношении Римшевичса, сообщает телепередача.

Банк Латвии подготовил внутренние процедуры о том, как должны действовать работники, если Римшевичс будет пытаться влиять на свидетелей. Впрочем, прокурор Виорика Йиргена не считает, что он может скрыть доказательства или повлиять на свидетелей.

Президент Банка Латвии является также членом совета Европейского центробанка. Уже сообщалось, что Суд Евросоюза отменил решение, которым президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс был отстранен от должности.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости