В Лос-Анджелесе бастуют более 30 тысяч школьных учителей


foto: www.prousa.info
В Лос-Анджелесе проходит забастовка учителей средних школ, в которой принимают участие более 30 тыс. человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

«Интерфакс».

Для работников сферы образования в Калифорнии это первая акция протеста почти за тридцать лет. Преподаватели добиваются увеличения оплаты труда, уменьшения количества учеников в классах и найма в школы дополнительного медперсонала, библиотекарей и других сотрудников.

В 2017—2018 годах зарплата школьного учителя в Калифорнии за год составляла $75 тыс. (около 5 млн рублей) при средней по стране зарплате в $59 тыс. (около 4 млн рублей). В то же время в Нью-Йорке среднегодовой доход учителя составляет $88 тыс. (около 5,9 млн рублей).

Что касается вопроса о количестве учеников в классе, в настоящее время средняя численность класса составляет 42 ученика при том, что в среднем в городских школах США этот показатель варьируется от 16 до 28 учеников. Инициаторы забастовки предлагают снизить количество учащихся до 35 в 4-6 классах, до 39 в средней и старшей школе.

В стачке участвуют учителя из 900 школ города, в которых обучаются около 500 тыс. школьников.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости