Новости | Латвия | Работа, карьера


Навыки, которые необходимо приобрести каждому современному предпринимателю

Оптимизировать разум, освобождаясь от лишней информации, создать и развивать свой собственный бренд, научиться питчингу, основывать принятие решений на дизайнерском мышлении, делать это вдумчиво, эффективно и с турбо-скоростью, а главное - развивать стрессоустойчивость и правильно дышать - эксперты считают, что эти навыки витально важны для каждого современно-мыслящего предпринимателя и лидера следующего поколения. Речь идет не о переквалификации, а о дополнении диапазоны навыков, независимо от рода деятельности, возраста, пола или опыта.

Латвийские реэмигранты требуют признания зарубежного образования

В Латвию возвращается все больше молодых специалистов, которые получили образование и квалификацию за рубежом, однако представители т.н. регламентированных профессий указывают, что признание их квалификации и интеграции на рынке труда в Латвии - слишком бюрократичный процесс, который отнимает много времени, пишет газета Diena.

Система машинного перевода Tilde уже в третий раз признана наиболее точной в мире — она обошла Google, Microsoft и других

Уже третий год латвийская компания Tilde, занимающаяся разработкой языковых технологий, одерживает победу на «олимпийских играх» мира технологий — в соревнованиях WMT 2019. Созданный компанией Tilde алгоритм превзошел Google, Microsoft и других технологических исполинов в литовско-английских переводах.

Рижане могут выдвигать кандидатов на «Премию года в социальной сфере» в номинации «Благодарность от жителей»

Шестой раз, с 1 августа по 6 декабря в Риге проходит конкурс «Премия года в социальной сфере», который организует Комитет по социальным вопросам в сотрудничестве с Департаментом благосостояния Рижской думы. Цель этого конкурса - наградить работающих в учреждениях самоуправления Риги сотрудников социальной сферы и здравоохранения, которые профессионально, ответственно и честно выполняют свои обязанности, оказывая рижанам помощь и поддержку.

В Латгалии снизился зарегистрированный уровень безработицы

Уровень безработицы в конце июня в Даугавпилсе составил 6,7% от экономически активного населения. Об этом сообщает Государственное агентство занятости.

МВД пообещало заняться сокращением спроса на наркотики

До сих пор политика по ограничению наркотиков была в большей степени направлена на сокращение доступности и предложения наркотиков, например, на внесение новых веществ в списки запрещенных, на политику штрафов и работу правоохранительных органов. Однако, по мнению Министерства внутренних дел, подобный полицейский подход надо менять и наряду с сокращением предложения наркотиков необходимо активнее работать и над снижением спроса, сообщили в министерстве.

Большая часть латвийцев старается заботиться об окружающей среде, но делает это не правильно

Развитый мир объявил отходам, загрязняющим природу, войну. Не только компании стараются искать экологичные решения проблемы, но и каждый из нас – в силу своих возможностей. Кто-то пытается отказаться от покупки продуктов в упаковке, кто-то старается выбирать более дружественный по отношению к природе вариант (и нередко ошибается в своем выборе), а кто-то – заботится о природе посредством вторичного использования упаковки. «Как оказалось, подобный опыт вторичного использования есть у целых 68% жителей Латвии*! - комментирует Ирина Мирошник, президент компании, являющейся участником инициатив Save Food, Responsible Care и Глобального договора ООН, - Однако, если реалистично смотреть на вещи, эти решения невозможно масштабировать, поэтому главное – это сосредоточиться на выборе правильной упаковки для продуктов и товаров».

Почти половина латвийской молодежи хочет получать минимум 800 евро

47% латвийской молодежи хотели бы получать на руки 800 — 1 200 евро в месяц, показ опрос, проведенный банком SEB.

В прошлом году в Латвию вернулись 5 000 реэмигрантов

В прошлом году в Латвию вернулись 4 852 реэмигранта. Среди них довольно высок удельный вес детей ( в возрасте до 14 лет) и молодых людей в возрасте 25-34 лет. Часто молодые семьи с детьми дошкольного или школьного возраста решают вернуться, чтобы дети учились в Латвии, чем и объясняется большой удельный вес детей среди реэмигрантов, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Необходимо эффективнее использовать средства для сокращения безработицы

Средства, отведенные на вовлечение безработных на рынок труда, необходимо планировать и использовать таким образом, чтобы они давали как можно большую отдачу, считает председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Новости