Новости | Латвия | Работа, карьера


В этом году планируется на 10% повысить зарплаты работникам социальной сферы Риги

В бюджете Рижской думы этого года предусматривается выделить дополнительно более миллиона евро на повышение зарплат работникам социальной сферы – в среднем примерно на 10%. Самый большой прирост заработной зарплат будет у самых низкооплачиваемых социальных работников, которые ежедневно работают с людьми, заявила во вторник, 19 февраля, председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы Байба Розентале.

Депутаты комитета Рижской думы обсудят повышение зарплат работникам социальной сферы

Комитет Рижской думы по социальным вопросам во вторник, 19 февраля, приступит к оценке бюджета на этот год, в том числе предложений о повышении вознаграждения работникам социальной сферы.

Элксниньш отказался повышать себе зарплату

Вчера, 14 февраля, рассматривая бюджет самоуправления на 2019 год, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") выступил с предложением отменить повышение заработной платы руководству самоуправления (мэру и вице-мэрам), а также председателям профильных комитетов. Данную инициативу поддержали также вице-мэры Игорь Прелатов и Айвар Здановский. Во время голосования предложение градоначальника было поддержано всеми депутатами единогласно.

Как вести себя на работе, если начальник кричит и унижает. Советы известного психолога.

Многие из нас сталкивались с людьми, которые не умеют или не желают контролировать своё поведение. Такой человек особенно опасен, если он руководит персоналом и несёт определённую ответственность. Некоторые работники, видя начало скандала, стараются избежать контакта с таким начальником. Но иногда это не возможно и приходится терпеть тирана или искать другие методы взаимодействия.

BALTA: непреднамеренные ошибки могут обойтись производителям в 75 тысяч евро

Производители несут перед своими потребителями огромную ответственность – даже у самого внимательного производителя или предприятия, оказывающего услуги, существует риск неосознанно нанести вред или ущерб третьим сторонам. Страховое общество BALTA (группа PZU) выплатило наибольшее за последние десять лет возмещение по страхованию общей гражданско-правовой ответственности – 75 000 евро. Причиной возмещения послужил произведенный на одном предприятии упаковочный материал, который не соответствовал техническим требованиям.

Госинспекция по труду начинает проверки в обрабатывающей отрасли

Государственная инспекция по труду на этой неделе начинает тематические проверки в обрабатывающей отрасли и будет проверять пищевые, дерево- и металлообрабатывающие предприятия.

Новым гендиректором Службы госдоходов стала Иева Яунземе

В должности гендиректора Службы государственных доходов (СГД) утверждена Иева Яунземе, сообщает Государственная канцелярия.

Бюро по защите данных: коммерсанты все еще думают, что GDPR их не касается

«Ситуация в Латвии критическая. До сих пор большая часть предприятий не осознают, что можно, а что нельзя делать с данными. Зачастую предприятия даже не понимают, какие данные у них есть. Сегодняшняя бизнес-среда тесно связана с имеющейся у нас информацией, а она, в сущности, так же ценна, как деньги. Ее нужно хранить должным образом», — говорит председатель правления бюро по защите данных Protectum Зигмундс Викис.

ГПСС проведет дополнительные проверки пожарной безопасности

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) расширяет перечень объектов, в которых в этом году будет проводить проверки пожарной безопасности.

Совет по конкуренции оштрафовал владельца новостного агентства LETA

18 января Совет по конкуренции (СК) назначил владельцу новостного агентства LETA — зарегистрированному в Эстонии предприятию OÜ MM Grupp — денежный штраф в размере 32 200 евро. Во время рассмотрения сообщения об объединении OÜ MM Grupp и ООО LETA эстонская компания не предоставила СК важную информацию об объемном перенятии сотрудников из отделенных компаний и, соответственно, не позволило учреждению сделать объективные выводы о возможных структурных изменениях рынка новостных услуг в Латвии, выяснил BNN в СК.

Новости