Новости | Латвия | Работа, карьера


Эксперт: Не играть в бизнес, а обретать реальный и ценный опыт

Чтобы способствовать формированию новых, жизнеспособных и конкурентоспособных коммерсантов в Латвии, как в Риге, так и в регионах уже продолжительное время действуют бизнес-инкубаторы. Они работают не только по всей Латвии, более, чем в 15 городах, но в наши дни также большая часть высших школ и университетов стараются обеспечить своим студентам поддержку бизнес-инкубатора для начала бизнеса. Во всех ли инкубаторах протекает активная предпринимательская деятельность и по-прежнему ли бизнес-инкубаторы остаются востребованным видом поддержки, об этом рассказывает в своем мнении соавтор идеи одного из инкубаторов - Turība Business HUB – Ральф Минкевич.

SEB: молодые люди в Латвии чувствуют себя финансово недооцененными на рынке труда

В течение года с 43% до 54% увеличилась доля молодых людей, которые считают, что соответствующая их знаниям и навыкам зарплата — это как минимум 800 евро в месяц после уплаты налогов, такой вывод сделан на основе опроса банка SEB.

Как нас «кидают» и «разводят»: латвийцы жалуются на неудачные покупки

Даже приобретая товар известных марок и производителей, покупатель не застрахован от обмана и покупки некачественного товара.

Есть возможность получить профессию, оплатив только 10% от стоимости курсов

До 17 сентября можно подать заявки к третьему приему на курсы “Совершенствование профессиональных компетенций для трудоустроенных лиц” в рамках проекта Евросоюза и Государственного агентства развития образования. Участникам нужно будет оплатить лишь 10% от полной стоимости курса.

СГД начинает проверки такси в аэропорту Рига

В связи с жалобами пассажиров на высокую стоимость поездок, Служба государственных доходов (СГД) начинает проводить усиленные проверки на территории аэропорта Рига.

55 туристических операторов в Латвии находятся на грани банкротства

Из 208 зарегистрированных в Латвии компаний, оказывающих услуги по туризму, только 69 работают в так называемой зеленой зоне. То есть не имеют налоговых долгов и финансовых трудностей, - проинформировал БК член правления Kredītinformācijas Birojs Интарс Микельсонс.

Планируют увеличить зарплаты 40% латвийских предпринимателей

В Латвии 40% предпринимателей планируют увеличить заработную плату своим работникам. Некоторые смогут это сделать благодаря повышению эффективности производства и инвестициям в развитие. Однако большая часть коммерсантов уверена, что рост заработной платы влияет на прибыль предприятия и ценах для клиентов, свидетельствуют результаты исследования Citadele Index, проведенного банком Citadele в сотрудничестве с центром SKDS.

Как получить «Рижский грант смелости» в 2000 евро на реализацию бизнес-идеи

Очень просто: участвовать в конкурсе бизнес-идей Ideju kauss, организованном Латвийским Агентством инвестиций и развития (LIAA) и Рижским самоуправлением. «Рижский грант смелости» - это «умные деньги» в размере 2 000 евро для развития бизнеса и услуги ментора в одном из рижских бизнес-инкубаторов.

Начальник Госполиции Латвии пожаловался на нехватку кадров

В Госполиции порядка 10% рабочих мест являются вакантными, заявил глава ведомства Интс Кюзис в интервью газете Diena. По его словам, во время экономического кризиса в Госполиции сменилось 60-70% сотрудников, а сейчас она «работает на выработку».

В сентябре в рамках форума PropTech Riga пройдет конкурс стартапов

Стартапы, работающие в области PropTech, активно подают заявки на конкурс, который пройдет 27-28 сентября в рамках международного форума, посвященного технологиям на рынке недвижимости – PropTech Riga. Подтверждено участие в конкурсе восьми стартапов: четырех из Латвии и по одному из Литвы, Эстонии, Беларуси и России, которые предлагают перевести рынок недвижимости на качественно новый уровень.

Новости