Новости | Латвия | Работа, карьера


На европейские деньги в Латгалии реконструируют архитектурные памятники

При поддержке фондов Евросоюза в Латгалии реализуется проект сохранения памятников архитектуры и развития туризма. Он является частью программы под названием «Ценности завтрашней Европы». Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Рекорд среди Латгальских городов: за 3 месяца в Резекне почти 400 новых безработных

По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), в Резекне зарегистрировано 1805 жителей, которые находятся в поисках рабочего места и это лишь официальные данные, которые ведутся среди тех, кто встал на учет. Беря во внимание тот факт, что зачастую люди не получают официальный статус безработного, фактическое число жителей, находящихся без работы, скорее всего, выше.

43% латвийских предпринимателей сталкиваются с дефицитом работников

За последний год с проблемой дефицита рабочей силы сталкивались 43% предпринимателей, что на 4% больше, чем летом прошлого года, - показывает новейшее исследование Citadele Index.

Работники из других сфер помогают решать проблему нехватки рабсилы

За последний год с проблемой дефицита рабочей силы сталкивались 43% предпринимателей, что на 4% больше, чем летом прошлого года, показывает новейшее исследование Citadele Index. Сегодня проблему нехватки рабочей силы предприниматели, главным образом, решают, принимая и обучая людей, которые раньше никогда не работали в сфере деятельности предприятия, а также больше используя аутсорсинговые услуги.

Обучение взрослых на средства ЕС: кто может повысить свою квалификацию?

Государственное агентство развития образования реализует проект, в рамках которого люди в возрасте старше 25 лет могут повысить свой профессиональный уровень и получить новую специальность или знания. До 16 апреля еще можно подать заявку на одну из 405 программ.

Эйгимс не сдал повторный языковой экзамен

Руководитель регионального отдела Центра государственного языка (ЦГЯ) Сармите Павулена (Sarmīte Pāvulēna) рассказала журналистам, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2. Об этом стало известно буквально сегодня после повторно проведённого экзамена градоначальника.

Работодатели редко заботятся о страховании работников от несчастных случаев

Менее половины или 38% предприятий, которые приобрели работникам полисы страхования здоровья, страхуют их и от несчастных случаев, свидетельствуют данные страхового общества BALTA (группа PZU). В свою очередь, по данным Государственной инспекции по труду (ГИТ), за последние пять лет общее количество пострадавших в несчастных случаях на рабочих местах увеличилось на 20%, и каждые пять часов в результате несчастного случая на рабочем месте страдает один работник.

Латвийский премьер не удовлетворен переквалификацией безработных

Латвия в сфере занятости еще не исчерпала внутренние резервы, поэтому думать о ввозе дешевой рабочей силы нецелесообразно. Программы переквалификации безработных в Латвии пока не привели к ощутимым результатам, заявил премьер-министр Марис Кучинскис на Латвийском радио.

Несколько латвийских ТЦ нарушали требования пожарной безопасности

В Латвии в 18 торговых центрах и прочих общественных местах пожарные констатировали нарушение требований пожарной безопасности, касающихся выходов и путей эвакуации.

Новые правила ЕС: жизнь предпринимателей изменится 25 мая

До 25 мая или дня, когда вступят в силу новые правила Европейского союза по всеобщей защите данных, осталось всего два месяца, однако до сих пор многие в Латвии не готовы к этому. Между тем, в государственном бюджете запланировано существенное увеличение доходов, за счет штрафов, наложенных на нарушителей защиты данных, об этом сообщила передача LNT Ziņu TOP 10.

Новости