Чаще всего пал травы устраивают люди среднего возраста и пенсионеры


uguns
Оценка случаев пожаров из-за пала травы позволяет сделать вывод о том, что одни из самых типичных поджигателей прошлогодней травы — люди среднего возраста и пенсионеры, рассказывает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

И хотя весна только началась, Государственная пожарно-спасательная служба в этом году потушила уже более 80 пожаров из-за пала травы. ГПСС напоминает, что поджигать прошлогоднюю траву запрещено, так как это представляет угрозу имуществу, здоровью и жизни людей, а также наносит серьезный вред природе.

В этом году первый такой пожар был зафиксирован 3 февраля в Бломской волости Смилтенского края, где в прошлом году трава горела на площади двух квадратных метров.

Спасательная служба подчеркивает, что оценка случаев пожара из-за пала травы позволяет сделать вывод о том, что одни из самых типичных поджигателей прошлогодней травы являются люди среднего возраста или пенсионеры. «Эти жители не осознают, насколько опасен поджог прошлогодней травы — его невозможно контролировать, поскольку пламя может стремительно распространяться и перекинуться на здания, нанося таким образом существенный вред природе, так как уничтожает ценные растения, насекомых, мелких животных и птичьи гнезда».

ГПСС отмечает, что в прошлом году в стране было зарегистрировано 2 730 поджогов прошлогодней травы, в результате которых было уничтожено 39 зданий, погиб один человек и семеро пострадали.

По сравнению с 2015 годом количество пожаров из-за пала травы уменьшилось на 2,21%. В 2016 году выгорело 3 232 га территории, что на 0,7% меньше, чем в 2015 году, когда выгорело 3 256 га.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости