BENU Aptieka предлагает эко-сумки из переработанных ПЭТ-бутылок


public. foto
Ежегодно во всем мире июль отмечается как месяц без пластмассы, во время которого активно проводятся мероприятия по содействию дружественному среде, устойчивому образу жизни. Данные показывают, что в 2018 году 91% из более чем 300 миллионов тонн пластмассы, произведенных во всем мире, не был отправлен на вторичную переработку, в результате чего повысились риски загрязнения окружающей среды и риски для здоровья. Поэтому, заботясь о качестве окружающей среды и содействуя устойчивому образу жизни, BENU Aptieka предлагает эко-сумки для покупок, изготовленные из вторично переработанных ПЭТ-бутылок.

“Использование изделий из вторично переработанной пластмассы не только помогает сэкономить ресурсы и энергию, но и способствует улучшению качества окружающей среды и воздуха, а также – в долгосрочной перспективе – замедляет изменения климата. Кроме того, мы видим, что все больше наших клиентов выбирают устойчивые и дружественные среде альтернативы во всех сферах жизни. Поэтому, учитывая потребности наших клиентов и следуя общемировым тенденциям устойчивого образа жизни, BENU Aptieka сделала еще один важный шаг для содействия дружественным среде привычкам, предложив клиентам практичные, прочные и удобные сумки для покупок из вторично переработанных ПЭТ-бутылок. Это значит, что, отправляясь за небольшими покупками в магазин или в одну из наших аптек, вам не придется снова покупать мешочек для покупок”, – рассказывает директор BENU Aptieka Latvija Анете Рожкална.

По статистике, за год один житель Латвии использует в среднем приблизительно 190 пластмассовых мешочков, а все европейцы вместе – около 100 миллиардов пластмассовых мешочков для покупок. При этом лишь часть использованных в Латвии пластмассовых мешочков собирается для вторичной переработки, значительное же их количество по-прежнему попадает в экосистему, загрязняя ее и создавая в будущем угрозу для качества среды. В связи с этим увеличивается потребность в устойчивых и повторно используемых товарах.

Для изготовления одной сумки используется 4-5 ПЭТ-бутылок, которые вначале измельчают, а после перерабатывают в волокна. Затем из этих волокон производится прочный материал. Всего в этом сезоне клиентам BENU Aptieka будут доступны 10 тысяч эко-сумок. Это значит, что для их производства было использовано 40-50 тысяч вторично переработанных ПЭТ-бутылок.

BENU Aptieka призывает задуматься как о своем здоровье, так и о здоровье планеты и выбирать только дружественные среде решения, а также напоминает, что медикаменты с истекшим сроком годности относятся к опасным химическим отходам. Для того чтобы не допустить из попадания в почву и грунтовые воды, жителей просят сдавать просроченные лекарства в аптеки BENU, а не выбрасывать в бытовые отходы.

Агния Грейзиня,
менеджер по маркетингу Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости