Гигантские азиатские шершни-убийцы добрались до США


Гигантские шершни (Vespa mandarinia) - самый большой в мире вид ос MegaVolt / DepositPhotos
Обитающие в Азии гигантские шершни впервые появились в США и угрожают местной популяции пчел. Об этой проблеме, пополнившей список неприятностей первой половины 2020 года, сообщает CNN.

Гигантские шершни (Vespa mandarinia) - самый большой в мире вид ос. В длину они превышают пять сантиметров, а размах крыльев гигантского шершня составляет 7,5 сантиметров. Этот вид ос обитает в Корее, Японии, Китае, а также в дальневосточных регионах России: Приморском и Хабаровском краях. Жало этих шершней содержит высокотоксичный яд, который представляет опасность для человека - несколько укусов гигантских ос могут привести к смерти человека, даже если у него не было аллергии на их яд, отмечает RTVI.

Как именно шершни-убийцы попали в США, неизвестно, но они были замечены в штате Вашингтон в декабре прошлого года: местные пасечники сообщили о гибели своих пчел, на которых предпочитают охотится гигантские шершни, перекусывая их мощными челюстями. Возможно, шершни преодолели океан вместе с какими-то грузами, доставленными в США, как это происходило ранее с другими инвазивными видами.

По мнению ученых, в настоящее время шершни начинают проявлять активность после зимы - насекомые формируют колонии и строят гнезда. В период активности они атакуют пчелиные улья, убивают взрослых пчел, а также поедают личинок и куколок.  

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости