На Австралию обрушились ливни, которые помогут потушить пожары. Они же принесут новую опасность — наводнения


Фото: HANDOUT/AUSTRALIAN REPTILE PARK/AFP via Getty Images
После месяцев засухи и пожаров в Австралию пришли сильные ливни с грозами и сильным ветром. Они могут помочь в борьбе с пожарами, но одновременно принесут и новые опасности, к примеру наводнения, сообщает 9News.

В штатах Новый Южный Уэльс и Виктория выпало более 50 миллиметров осадков. Именно эти территории больше всего пострадали от пожаров. По данным The Guardian, пока этого не достаточно для того, чтобы остановить засуху. В двух штатах до сих пор продолжают гореть около 80 пожаров. 

The Sidney Morning Herald публикует предупреждение представителя региональной пожарной службы Нового Южного Уэльса о потенциальной опасности наводнений и оползней после длительных дождей. В то же время, издание указывает, что дожди определенно помогут борьбе с бушующими пожарами.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в ближайшие два года правительство выделит $1,4 млрд на восстановление пострадавших от пожара районов. 

7 января правительство Австралии санкционировало операцию по уничтожению 10 тысяч верблюдов. Эта мера признана необходимой из-за нехватки воды, которая нужна для тушения пожаров.

12 января Национальная служба парков и дикой природы Австралии устроила дождь из моркови над территорией, где бушевали пожары. Таким образом решили помочь оставшимся без пропитания животным

За последние месяцы в Австралии выгорело около 5 млн гектаров леса, погибли 23 человека и сотни животных. В штатах Виктория и Новый Южный Уэльс власти объявили чрезвычайное положение.

The Sun со ссылкой на пожарную службу Австралии сообщал, что для восстановления природы после масштабных пожаров, которые до сих пор бушуют на континенте Австралии потребуется не менее ста лет.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости