США используют инновации с целью сокращения вредных выбросов


foto;https://share.america.gov/ru/
Государственный секретарь США Майк Помпео объявил 4 ноября о том, что Соединенные Штаты официально инициировали выход из Парижского соглашения об изменении климата, пообещав, что страна продолжит сокращать выбросы, не ставя под угрозу экономический рост.

Соединенные Штаты являются мировым лидером по сокращению выбросов. В период с 2005 по 2017 гг. нетто-выбросы парниковых газов в США снизились на 13 процентов, хотя, согласно статистике, экономические показатели США выросли более чем на 19 процентов.

Этот успех во многом обусловлен разработкой и внедрением инновационных энергетических технологий, включая ядерную энергию, сланцевый газ, технологии трансформационного угля, возобновляемые источники энергии, аккумуляторы и повышенную энергоэффективность.

“Соединенные Штаты сокращают все виды выбросов, даже в то время, как мы развиваем нашу экономику и обеспечиваем доступ наших граждан к доступной энергии, – сказал Помпео. – Мы продолжим работать с нашими глобальными партнерами в целях повышения устойчивости к последствиям изменения климата и подготовки к стихийным бедствиям и реагирования на них”.

Выход из соглашения, оформленный в обращении к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, последовал за выполнением обещания президента Трампа от 1 июня 2017 года, которое, по его словам, несправедливо обременяет американский бизнес, работников и налогоплательщиков, предоставляя при этом бесплатный пропуск другим странам.

Это решение вступит в силу 4 ноября 2020 года, через год после уведомления о выходе.

“Наш воздух и наша вода сейчас так же чисты, как и десятилетия назад”, – заявил Трамп 23 октября на конференции по вопросам энергосектора.

Продвигая доступную, надежную и чистую энергию, а также энергоэффективность, США создают рабочие места на внутреннем рынке и поддерживают возможности зарубежных рынков для американских компаний.

“Мы дали свободу нашим энергетическим компаниям внедрять инновации и конкурировать, и наши выбросы углерода резко сократились”, – сказал Помпео.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости