Из-за ливней в латвийских реках сильно повысился уровень воды


Gaujas reģions...foto;latvia.travel
Во вторник, 5 ноября, сохраняется дождливая погода, в северных районах Латвии количество осадков достигнет 15-20 мм, в связи с чем уровень воды в реках повысится, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Местами в будет достигнут уровень паводков, а также ожидается затопление низин.

По сообщению метеорологов, на выходных уровень воды повысился во многих латвийских реках, а местами обильные осадки вызвали весьма стремительное повышение уровня.

Во многих местах водность рек достигла или даже превысила многолетние ноябрьские показатели. В том числе уровень воды в бассейнах рек Латвии премиущественно повысился и за прошедший день. Сильнее всего — в реках Курземе и в реках бассейна реки Салацы, однако во многих реках уровень воды даже понизился или колеблется.

В реках бассейна Салацы уровень воды повышался с интенсивностью 12-27 см в день. На Гауе близ Сигулды и в реках бассейна Гауи уровень воды повысился на 4-13 см. В Лиелупе и Свете уровень воды понизился на 7-15 см, а в верхнем течении Лиелупе и в других реках бассейна Лиелупе уровень воды повысился на 3-14 см.

В реке Венте и реках ее бассейна уровень воды повысился на 1-18 см, в Риве, Ирбе и Рое уровень воды повысился на 7-9 см, а в Барте и Ужаве — на 22-40 см.

Но наиболее стремительное повышение уровня воды отмечалось в Дурбе — на 74 см.

В Даугаве уровень воды в основном понизился или колебался. В реках бассейна Даугавы, а также в Зилупе уровень воды преимущественно повысился на 1-7 см. В Резекне — на 21 см.

Читайте также: На этой неделе будет дождливо, возможен снег

Низины близ Айвиексте затоплены. В ближайшие дни уровень воды в реках в основном продолжит повышаться.

Интенсивность повышения в разных реках может отличаться, но во многих местах уровень воды за сутки повысится более чем на 20 см.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости