ГПСС: вчера в Латгалии убрали 9 упавших деревьев

Конец прошлой недели у латгальских пожарных был богат на разные вызовы – они тушили пожары, боролись с последствиями бури и спасали животных, сообщает старший специалист отдела превенции и информирования общественности ГПСС Сандра Вейиня.

В первом часу дня в пятницу они спешили в Дагдский край, где горел жилой дом. На месте происшествия пожарные констатировали, что огонь полностью охватил здание, у которого к моменту прибытия сотрудников ГПСС уже обвалилась крыша. Кроме этого, пламя успело перекинуться на крышу расположенного рядом сарая.

В пожаре пострадал человек, которого передали сотрудникам скорой помощи. На ликвидацию возгорания потребовалось 4 часа. Площадь пожара в общей сложности составила более 100 кв. м.

В субботу сотрудники службы выезжали на тушение электрораспределительного шкафа в Даугавпилсе и крыши бани в Краславском крае.

Вчера местная бригада ГПСС получила девять вызовов, связанных с разрушениями, которые нанес сильный ветер. Во всех случаях пожарным пришлось убирать деревья, упавшие на проезжую часть. Вызовы были получены из Даугавпилса, Виляки, Балвского, Краславского, Ругайского и Карсавского краев.

В выходные помощь спасателей также потребовалась после двух дорожно-транспортных происшествий. В субботу в Резекненском крае в аварию попала легковая автомашина, у которой необходимо было отсоединить клеммы аккумулятора, а в воскресенье такая же помощь понадобилась в Зилупском крае.

Помимо прочего, сотрудники ГПСС в конце прошлой недели спасали и братьев наших меньших: в пятницу в Прейли с дерева сняли кота, который сидел на нем уже неделю, а в воскресенье с дерева кот был снят уже в Даугавпилсе.

http://www.grani.lv/latgale/111832-gpss-vchera-v-latgalii-ubrali-9-upavshih-derevev.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости