Доход Эстонии от продажи квот на выброс СО2 в 2020 году -- 141,2 млн. евро


foto;focus.it
Министр окружающей среды Рене Кокк представила правительству обзор доходов от продажи квот на разрешенное количество выбросов парниковых газов; в прошлом году Эстония от продажи этих квот получила доход в размере 141,2 млн. евро, из которых по меньшей мере половина используется для смягчения последствий изменения климата, сообщает пресс-служба правительства страны.

В период с 2010 по 2013 годы Эстония в рамках Киотского протокола были заключены соглашения в соответствии со схемой экологических инвестиций с Австрией, Испанией, Люксембургом и несколькими корпорациями частного сектора Японии.

В общей сложности эстонское государство продало более 75 млн. неиспользованных единиц AAU (Assigned Amount Unit – единица выброса парниковых газов) и заработало на этом более 392 млн. евро.

Часть из этого дохода эстонское государство получило электромобилями, то есть, почти 20 млн. евро, составляющих их стоимость, выплате не подлежат. К июлю 2018 года выполнение большей части соглашений завершено, при этом из полученных средств выплачено 372 млн. евро.

В 2005 году начала работать система торговли неиспользованными квотами, в которой участвуют 46 действующих в Эстонии эмиссионера. В их число входят предприятия секторов энергетики и промышленности. В 2018 году Эстония получила доход от продажи квот в размере 141,2 млн. евро, из которых по меньшей мере 50%  используются для смягчения последствий изменения климата.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости