В начале недели ожидается усиление ветра, а к концу — до +29 градусов

В начале недели погоду в Латвии будет определять зона низкого давления, Латвию пересекут зоны облачности и дождей. Однако к концу недели ожидается потепление до +29 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник во многих местах пройдут дожди, образуются дождевые облака, днем возможны грозы, местами ожидаются проливные дожди.

Во вторник ночью, а также днем в центральных и восточных районах также обещают дождливую погоду. Главным образом будет дуть слабый ветер, однако во время грозы он усилится и станет порывистым. Температура воздуха днем составит +19…+24 градуса, а ночью столбик термометра опустится до +13…+18 градусов.

Начиная с середины недели погоду в Латвии будет определять антициклон. Облачность уменьшится, но в среду в центральных районах возможен небольшой дождь.

В середине недели воздух прогреется до +21…+26 градусов, а ночью, как и в начале недели ожидается +13…+18 градусов.

Согласно актуальному прогнозу погоды, к концу недели вместе с западными и юго-западными ветрами в Латвию придет и более теплый воздух, температура на большей части территории постепенно повысится до +24…+29 градусов, в прибрежных районах будет чуть прохладнее — столбик термометра повысится до +20…+24 градусов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости