VARAM: Даугавпилсская дума обеспечила контроль Daugavpils ūdens


foto;www.daugavpils.udens.lv
Министерство среды и регионального развития (VARAM) подтвердило, что в указанный срок получило от Даугавпилсской думы ответы на все интересующие вопросы о несанкционированных местах захоронения опасных отходов, которые на территории Даугавпилса были обнаружены этой зимой.

Для того, чтобы получить подробную информацию о ситуации на предприятии Daugavpils ūdens, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце запросил у мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша до конца июня предоставить пояснения в связи с выявленными нарушениями на предприятии и о действиях самоуправления по их предотвращению. 

Как пояснил Андрей Элксниньш, дума предприняла ряд действий и провела ряд проверок, чтобы привести в порядок процесс сбора и вывоза сточных вод. Также в сотрудничестве с Государственной службой среды констатировали конкретные места на территории города, в которых были вырыты ямы и временно хранились сточные воды и бытовые отходы. 

Министр подтвердил, что в указанный срок получил ответы на все интересующие вопросы, и у него нет оснований говорить о том, что Даугавпилсская дума не обеспечила контроль предприятия Daugavpils ūdens.  

Напомним, что в феврале этого года работники Службы охраны окружающей среды на территории города выявили стихийные свалки, на которых муниципальное предприятие Daugavpils ūdens создавало захоронения опасных отходов. За засорение среды предприятие заплатило штраф в размере 2500 евро.



 

https://gorod.lv/novosti/304362-varam-daugavpilsskaya-duma-obespechila-kontrol-daugavpils-udens#ixzz5t9rxdr6B


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости