Хочешь жечь прошлогоднюю траву — готовь 2 900 евро на штраф


foto;yugopolis.ru
Сжигание прошлогодней травы (старника) — не лучший способ привести в порядок запущенные, неухоженные территории. При сжигании травы есть риск нанести серьезный ущерб лесным территориям и живым созданиям. К тому же, если вспыхнет пожар, могут сгореть как жилые, так и хозяйственные постройки. Кроме того, пожар всегда создает угрозу жизни. Из-за необдуманных действий несчастье может застать врасплох как самих поджигателей, так и других людей, напоминают сотрудники Управления Госполиции Курземского региона.

В полиции напоминают жителям, что сжигание прошлогодней травы запрещено и, согласно нормативным актам, поджигатели должны быть призваны к ответственности. За поджигание травы физическим лицам полагается штраф в размере от 280 до 700 евро. Протокол могут составить представители как Государственной полиции, так и Государственной пожрано-спасательной службы.

Второй раздел 51-й статьи «Кодекса об административных правонарушениях Латвии» предусматривает наказание за невыполнение обязательных мероприятий по охране земельных наделов. За невыполнение мероприятий по эксплуатации земельных участков и за то, что не была скошена трава, что предотвратило бы образование старника, физическое лицо может быть наказано штрафом в размере от 140 до 700 евро, юридическое лицо – штрафом в размере от 700до 2 900 евро.

Согласно 179-й статьи, за нарушение требований пожарной безопасности штраф для физических лиц может составить от 30 до 280 евро, а для юридических — от 280 до 1 400 евро.

За несоблюдение требований пожарной безопасности в установленный Государственной пожарно-спасательной службой срок предусмотрен штраф физическим лицам в размере от 140 до 430 евро, юридическим лицам – от 1 400 до 4 300 евро.

«Призываем жителей сообщать о возможных правонарушениях в связи с сжиганием старника. Если замечены лица, которые сжигают старник, необходимо немедленно сообщить об этом оперативным службам!», — подчеркивают в полиции.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости