В Рижском регионе на рекордно большой площади началось восстановление леса


public. foto
Предприятие Rīgas meži этой весной намерено посадить 1 369 740 саженцев деревьев на площади 454,66 га. Это самая большая площадь, на которой ООО Rīgas meži планирует восстановить лес, и самое большее число молодых деревьев, которое планирует посадить.

Работы по восстановлению леса начались сегодня, 4 апреля, в Тирельском лесничестве. Планируется, что восстановление леса будет продолжаться до начала июня. Работы по восстановлению леса пройдут во всех лесничествах.

Лидерами по площади и числу саженцев являются Тирельское и Гауйское лесничества. В Тирельском лесничестве в этом году планируется восстановить 162,49 га лесных площадей, в том числе в Олайнском участке 85,67 га, а в Тирельском участке 76,82 га.

В Гауйском лесничестве планируется восстановить 142,09 га лесных площадей, из которых 106,50 га находятся в Югльском участке, а 35,59 га в Гаркалнском участке.

В Даугавском лесничестве восстановят лес на площади 103,72 га, в Катринском лесничестве – 45,65 га. В Рижском лесничестве также пройдут работы по восстановлению леса – молодые деревья посадят на площади 0,71 га для улучшения эстетической ценности зеленой зоны в Риге.

В 2019 году, как и в предыдущие годы, среди саженцев деревьев доминируют сосны – 962,85 тыс. или 70,3%, за ними следуют ель - 239,41 тыс. или 17,5%, береза - 105,25 тыс. или 7,7% и черная ольха - 62,5 тыс. или 4,5%.

Восстановление леса ведется преимущественно в апреле и мае, но может происходить и осенью. На восстановление леса осенью влияют погодные условия и тип леса. ООО Rīgas meži самостоятельно обеспечивает себя посадочным метериалом, выращивая саженцы в лесопитомнике Norupe.

Ежегодно выращивается около 2,5 млн саженцев, которые также реализуют и на рынке, главным образом частным владельцам леса в Рижском регионе, таким образом заботясь не только о своем лесе, но и о посадке саженцев высокого качества во всем Рижском регионе, чтобы обеспечить качественное и надежное восстановление леса.

Поскольку лето 2018 года выдалось сухим, в этом году особое внимание будет уделяться лесным площадям (53,85 га), которые восстанавливались в прошлом году. Уже существующие насаждения будут дополняться новыми - главным образом в сосновых сухих лесах Гауйского лесничества.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости