На этой неделе до +13 градусов, местами прогнозируют порывистый ветер

В течение предстоящей недели большую часть погодных условий будет диктовать антициклон — ожидается сухая и солнечная погода, тогда как в конце недели усилится облачность. Ожидается преимущественно слабый ветер, но в среду и четверг днем — порывистый. Теплее всего будет в середине недели, когда температура воздуха поднимется до +8…+13 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели погоду будет определять обширный антициклон, поэтому осадков по всей Латвии не ожидается, будет малооблачно. Возможен слабый или умеренный северо-западный ветер. В понедельник и вторник температура воздуха повысится до +5…+10 градусов, а в ночь на вторник небо прояснится и воздух остынет до 0…-5 градусов. В ночное время ветер будет слабым, в отдельных районах возможен туман и дымка.

В середине недели влияние антициклона сохранится — ожидается преимущественно ясная и сухая погода. Вместе со слабым и умеренным южным, юго-восточным ветром на территорию Латвии придет потепление — столбик термометра днем поднимется до +8…+13 градусов, однако в ночные часы на части территорий, в основном на востоке, все еще будет морозно — от 0 до -3 градусов. В среду и четверг ветер усилится, днем в западных и центральных районах его порывы достигнут 15-16 м/с.

В конце недели влияние антициклона уменьшится, усилится облачность, однако актуальный прогноз указывает на то, что осадки Латвию по-прежнему не ожидаются. Будет дуть слабый или умеренный северо-восточный, восточный ветер. В пятницу днем воздух прогреется до +7…+12 градусов, а в конце недели будет чуть прохладнее.

http://www.BNNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости