На выходных возможны осадки, на следующей неделе — сухо и солнечно

В пятницу, 29 марта, погодные условия будет определять северный фронт обширного антициклона, под влиянием которого небо прояснится, выглянет солнце, погода будет по-весеннему теплой, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики сообщают, что в ночь на пятницу в отдельных районах может образоваться туман, а днем в северных районах усилится юго-западный, западный ветер, порывами до 15-16 м/с. С притоком более теплых воздушных масс температура воздуха днем в центральных районах составит до +12…+14 градусов по Цельсию.

В субботу после полудня с южной части Скандинавии к Латвии приблизится область низкого давления, которая принесет облачность и осадки, в связи с чем в ночь на воскресенье местами, а днем уже во многих местах ожидается дождь. В восточных районах усилится северо-западный, западный ветер порывами до 15-16 м/с. По сравнению с пятницей в субботу воздух будет на пару градусов прохладнее, а в воскресенье в Латгалии столбик термометра может достичь +10…+11 градусов.

В начале следующей недели к Латвии с запада приблизится антициклон, под влиянием которого ожидается приток более сухих, но прохладных воздушных масс, небо прояснится. Ночью температура резко упадет, местами, преимущественно в восточных районах, температура воздуха составит -2…-5 градусов, а днем солнце прогреет воздух до +8…+12 градусов. В среду, 3 апреля, усилится юго-восточный ветер.

Согласно актуальному прогнозу, во второй половине недели погодные условия под влиянием антициклона сохранятся — в целом потеплеет на несколько градусов, осадков не ожидается.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости