Во второй половине недели потеплеет до +15 градусов

В начале недели под влиянием циклона на всей территории страны ожидаются осадки, небо в основном будет облачным. Однако во второй половине недели столбик термометра не опустится ниже нуля градусов, воздух потеплеет — в дневное время прогреется до +15 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале рабочей недели погода в основном ожидается облачная, по всей территории Латвии возможны осадки — дождь, мокрый снег, возможен снег и град. Днем воздух прогреется до +2…+8 градусов, а ночью небо прояснится и возможно похолодание до +2…-3 градусов, а в восточных районах до -5 градусов. Будет дуть умеренный западный ветер, порывы которого на побережье могут достигать 15 м/с. Водителям следует соблюдать осторожность, поскольку на дорогах может быть гололед.

Начиная со среду с запада к Латвии приблизятся теплые воздушные массы, количество осадков уменьшится, небо чаще будет проясняться и погода обещает быть солнечной. В четверг воздух днем прогреется до +5…+10 градусов, в пятницу — до +7…+15 градусов. Теплее станет и в ночные часы — преимущественно температура будет сохраняться на уровне выше нуля. Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер со скоростью 2-7 м/с.

На выходных погодные условия под влиянием антициклона сохранятся — осадки не ожидаются, столбик термометра днем поднимется до +5…+13 градусов, а ночью составит в пределах от 0 до +5 градусов. Будет дуть южный, юго-западный ветер, который в воскресенье местами может стать порывистым.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости