BALTA: Путешественники с детьми проявляют больше ответственности

Согласно данным страхового общества BALTA (группа PZU), в первом полугодии этого года наметилась положительная тенденция: по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19 % увеличилось количество приобретенных полисов страхования семейных путешествий. При этом на 35% возросло количество заявлений о выплате возмещения по страхованию во время путешествия детей в возрасте до 18 лет. 64% страховых случаев были связаны с острыми заболеваниями.

«Отправляясь в поездку вместе с детьми, не следует забывать, что следует застраховать не только себя, но и детей. Поэтому мы с особым уважением относимся к тем, кто проявляет большую ответственность и сознает необходимость своевременного страхования путешествий. Необходимо учитывать, что во время путешествия ребенок не только подвержен травмам, но и заболеваниям, связанным с непрогнозируемой и серьезной реакцией на перемену климата, питания. И, конечно, при страховании следует учитывать возраст ребенка. Следует упомянуть, что в BALTA можно застраховать для путешествия даже новорожденного», – поясняет Сандра Пиеткевича, руководитель Управления по персональным страховым продуктам и андеррайтингу BALTA.

Данные BALTA за первое полугодие этого года свидетельствуют, что люди для путешествий с детьми чаще всего выбирают страны с наиболее популярными курортами – Грецию, Турцию, Испанию, Италию. Для семейных поездок нередко отдают предпочтение и далеким, экзотическим странам, где медицинские услуги стоят дорого. Опыт работы в BALTA показывает, что в дальних странах, например, в Таиланде, медицинская помощь в связи с кратковременным расстройством пищеварения, сопровождаемого рвотой, стоит примерно 800 евро. В Объединенных Арабских Эмиратах лечение перелома руки, вызванного случайным падением, может в среднем обойтись в 5500 евро. Не следует недооценивать значение страхования путешествия, если вы направляетесь в Россию, где медицинские услуги тоже стоят дорого. Так, например, для лечения воспаления среднего уха у ребенка может потребоваться более 2000 евро.

Основываясь на данных BALTA, С. Пиеткевича отмечает, что, к сожалению, наиболее уязвимыми во время путешествий являются дети младшего возраста. Так, в этом году 39% случаев были связаны с заболеваниями детей в возрасте до пяти лет (повышенная температура, лихорадка, простуда, различные аллергические реакции). Выплаты возмещений по страхованию детей старше пяти лет чаще всего были связаны с травмами, полученными во время занятий спортом или во время активного отдыха.

Компания BALTA напоминает: позаботьтесь о безопасности и здоровье всей своей семьи – приобретите для путешествий по странам Евросоюза Европейскую карту медицинского страхования (ЕКМС). Карта дает жителям Латвии возможность получить гарантированную страной неотложную медицинскую помощь в странах ЕС, а также в Норвегии, Лихтенштейне, Исландии в Швейцарской Конфедерации, заплатив пациентский взнос, установленный в соответствующей стране. ЕКМС можно получить бесплатно, явившись лично в центральный офис или любой территориальный отдел Центра медицинских расчетов.

О страховом обществе BALTA

Согласно проведенным BALTA расчетам, основанным на данных годовых отчетов Латвийской комиссии рынка финансов и капитала, Литовской комиссии по надзору за страхованием, Эстонского статистического департамента и страховщиков, BALTA является в Латвии лидером в области нежизненного страхования. Опрос, проведенный LETA и SKDS, показал, что жители Латвии оценивают компанию BALTA по ее 14-летней деятельности как самого честного страховщика. BALTA входит в Группу PZU, являющуюся одним из лидеров в сфере страхования в Центральной и Восточной Европе. Компания PZU, имеющая 200-летний опыт в области страхования, гордится доверием более 16 миллионов клиентов в Польше. В первом квартале 2017 нетто-прибыль Группы PZU достигла 238,26 миллиона евро. Более подробная информация: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Apdrošināšanas akciju sabiedrība BALTA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости