43% опрошенных отменили летние путешествия

Пандемия Сovid-19 повлияла более чем на 50% опрошенных в разных странах мира, и им пришлось отменить свои планы на летний отпуск, свидетельствуют результаты опроса Летнего барометра "Ferratum Group". Жители Латвии тоже поменяли свои планы на отпуск, приспосабливаясь к ситуации в Латвии и в мире.

30% опрошенных отменили заграничные путешествия, а 13% отказались и от планов путешествовать внутри страны. 18% отложили в этом году планы покупки автомашины, а 13% планировали купить новое жилье, но отложили покупку. Также более трети респондентов (34%) отказались от покупки предметов для дома, а 11% отложили приобретение одежды и аксессуаров.

"Отмена планов может быть обусловлена тем, что 13% респондентов потеряли работу и являются сейчас безработными в связи с увольнением работников из-за Сovid-19. 17% в последнее время снижена зарплата, а 7% опрошенных находятся в простое и получают пособие по простою. На 63% респондентов пандемия не оказала финансового влияния, они по-прежнему работают, и их зарплаты сохранились на "доковидном" уровне", - рассказал руководитель представительства "Ferratum Group" в Латвии Артис Берзиньш.

Планируемые расходы опрошенных на путешествия по Латвии и за границу в период летних отпусков сократились в этом году по сравнению с прошлым годом на 54%. Уменьшились также планируемые расходы на посещение мероприятий (-68%), общественную активность (-62%) и покупку летней одежды (-42%).

Уменьшение доходов влияет на объем накоплений людей и цели их использования. Тратя накопленные средства на повседневные основные расходы, дополнительные расходы приходится уменьшать. 39% опрошенных собираются покрывать расходы на летний отпуск из своих накоплений, а 47% используют кредит. Более половины опрошенных (53%) планируют выплатить кредит в течение более чем полугода и только каждый пятый (19%) - менее чем за три месяца.

Индра Эке-Зачесте Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости