Неделя в Литве. Турагентствам продлили срок возврата денег клиентам


foto;online.ua
У туристических агентств будет 90 дней, а не две недели, чтобы вернуть деньги клиентам, чьи туристические планы были нарушены из-за коронавирусного кризиса.

Такое исключение будет применяться только в следующих случаях: война, чрезвычайная ситуация, мобилизация, карантин или если гражданам Литвы запрещен выезд из страны, а иностранцам въезд. 61 депутат Сейма Литвы проголосовал за такую поправку к Гражданскому кодексу, 11 — против, а 32 воздержались.

Сейм отклонил предложение об омбудсмене разведки

Литовские депутаты отклонили предложение оппозиции о создании института омбудсмена разведки: 40 членов Сейма проголосовали за, 9 – против, а 43 воздержались. Представители правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы (СКЗЛ), Социал-демократической рабочей партии Литвы и партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» либо голосовали против законопроекта, либо воздержались. Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Дайнюс Гайжаускас (СКЗЛ) заявил, что институт омбудсмена разведки нужен, однако призвал не поддерживать законопроект оппозиции.

Президент отреагировал на ситуацию с министром Наркевичем

Правоохранительные органы должны определять возможную ответственность министра транспорта Ярослава Наркевича за обстоятельства, связанные с реконструкцией его дома, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Литовский лидер полностью доверяет своему советнику Дарюсу Кулишюсу, который направил бизнесмена Александра Рыбникова в правоохранительные органы. Бизнесмен представил советнику президента информацию, которая позже появилась в СМИ, о том, что он реконструировал дом Наркевича десять лет назад в обмен на его помощь в победе в государственном тендере в Тракайском районе. Наркевич представляет «Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей». Правящий СКЗЛ попросил Департамент государственной безопасности выяснить, не является ли Рыбников частью плана враждебных спецслужб с целью дискредитировать правительство и министра.

СГЗ не разрешает подписывать соглашение о национальном стадионе

Служба государственных закупок Литвы (СГЗ) запретила властям столицы подписывать соглашение о строительстве и эксплуатации национального стадиона в Вильнюсе. СГЗ утверждает, что концессионное соглашение должно было разделить риски государства и Вильнюсского муниципалитета, но после изменения модели финансирования проекта весь риск достался им, поэтому контракт, который власти Вильнюса планировали подписать с Axis Industries, не может считаться концессионным соглашением. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс говорит, что решение СГЗ будет обжаловано. Попытки построить стадион международного уровня в Шешкине предпринимаются с 1987 года.

Литва оказала помощь медработникам США

Правительство Литвы выделило 100 000 евро из государственного резерва штату Пенсильвания, чтобы помочь медработникам США в борьбе с пандемией коронавируса. Эти деньги будут использованы для покупки защитных средств литовского производства. Литва уже предоставляла гуманитарную помощь Италии, Испании, Украине, Молдавии, Грузии и Китаю (через Международный Комитет Красного Креста).

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости