Представляем вам возможность виртуального туризма в Даугавпилсе, не выходя из дома


public. foto
Чтобы уменьшить риск дальнейшего распространения Covid-19 среди жителей Латвии, в соответствии с эпидемиологической ситуацией, правительство приняло строгие правила об ограничении сбора людей на частных и публичных мероприятиях. Ограничения физического контакта распространяются на публичные мероприятия как в помещениях, так и снаружи, и устанавливают правила дистанции между двумя людьми – 2 м.

Согласно решению Кабинета министров о чрезвычайной ситуации в стране, многие из туристических объектов Даугавпилса закрыты для посетителей, но работа продолжается и предоставляется возможность насладиться культурой и туризмом в электронной среде.

Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко знакомит с виртуальными выставками – Марк Ренар «Живопись», выставка общества ювелирного искусства «Знак», Марина Капиловa «Сад расходящихся тропок», Каро Йост  «Последние следы абстрактных экспрессионистов», Делия Максим «Видимость поверхности», Ромас Виесулас «Графика», а также видео из Международной выставки  графики «Человек и время». Также представлены многочисленные фотогалереи и видео с экспозициями, расположенными в Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко.

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей предлагает виртуальные выставки, которые находятся в музее. Одна из них – выставка «Мир Шляпы» из коллекции традиционных шляп и головных уборов народов мира этномузея «Мир Шляпы» (Рига). Также можно посмотреть художника Яниса Анманиса «Со знаком Бога на ладони», выставку стеклянных украшений и предметов интерьера «На прозрачных лугах» творческого объединения «Уденсзимес» и художника Петра Худобченка «Двинские рассказы».

Даугавпилсский театр на своей странице Facebook призывает участвовать в игре «Прокачай мозги вместе с Даугавпилсским театром!», в которой нужно разгадывать загадки и мелодии, которые связаны с театром. В специальном сборнике «Театр.zip» есть возможность посмотреть спектакль Даугавпилсского театра «Юбилей '98», который в 2017 году на «Ночь лицедеев» был награжден призом за «Спектакль года (малая форма)». У молодых зрителей есть возможность посмотреть театральный спектакль «Лео – маленький лев».

Даугавпилсский центр инноваций предлагает виртуально следить за экспериментами, которые дети вместе с родителями могут попробовать дома во время карантина, делая каждый день более интересным и творческим, а также могут изучать физику, математику и химию в непривычном виде.

Даугавпилсскый центр гончарного искусства предлагает виртуально посмотреть выставки трёх студий народно-прикладного искусства – «Бауска», «Латгале» и «Клуга» - «Керамика. Плетение. Текстиль.».  

Центр русской культуры устраивает читателям Online конкурс «Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Ну, конечно, знаете!», посвященный 115-летию русского писателя Даниила Хармса.

Латгальская Центральная библиотека предлагает возможность бесплатного чтения электронных книг в библиотеке 3td e-GRĀMATA на сайте www.3td.lv,  а также предоставляет персонализированные рекомендации и отзывы от работников библиотеки. Каждый день предоставляется выбор из трех вариантов книг для читателей с разными предпочтениями.

Семейный центр цифровых технологий предлагает сборник информации о возможности почитать электронные книги, узнать полезную информацию о природе, технологиях и искусстве.

Даугавпилсский туристический информационный центр предлагает познавательные видео о возможностях туризма в Даугавпилсе. Программу Литовского национального телевидения «Stop juosta» о Даугавпилсе можно посмотреть здесь. Получить информацию о древнейшем алкогольном напитке Латгалии — шмаковке, который является кулинарным наследием региона, можно посмотрев видео «Путь Шмаковки в Латгалии». В этом году Даугавпилс призывает неспеша  готовиться к туристическому сезону и виртуально ознакомиться с  красивым городом «Даугавпилс – не спеши, отдохни, насладись!». На сайте Даугавпилсского туристического информационного центра www.visitdaugavpils.lv/ru/ можно посмотреть фотографии, как Даугавпилс выглядит весной, а также на YouTube канале можно посмотреть познавательные видео о событиях в городе.

Для поддержки местных поставщиков общепита Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления создало список местных представителей общепита (ресторанов, кафе, гастробаров, ресторанов быстрого обслуживания и пиццерий), которые предлагают возможность заказа вкусной праздничной еды с самовывозом или с доставкой по Даугавпилсу.

Желаем прекрасной и яркой весны!

Мы продолжим добавлять и обновлять информацию в данный раздел. Если Ваш туристический объект отсутствует в этом списке, свяжитесь с нами по электронной почте turisms@daugavpils.lv.

daugavpils.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости