Из-за вируса посетителям гостиницы на Канарах запрещено покидать номера


Гран Канария fot´.travels.ru
В одной из гостиниц на Канарских островах (Испания) введены ограничения по перемещению, которое относится к сотням гостей. Причина в том, что отель посетил некий итальянский врач, у которого был диагностирован коронавирус, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

Представители полиции острова Тенерифе, входящего в Канарский архипелаг, сообщили, что местные ведомства здравоохранения поручили провести наблюдение за отдыхающими в гостинице H10 Costa Adeje Palace Hotel, сообщает BBC со ссылкой на испанское издание El Pais.

Во вторник, 25 февраля, один из отдыхающих опубликовал в социальной сети Facebook фотографию записки, которая была подложена через дверь в номер:

«С сожалением информируем вас, что по причинам, связанным со здравоохранением, гостиница закрыта. Органы системы здравоохранения предупреждают, что вы должны оставаться в своих номерах».

Упомянутый итальянский врач был из региона Ломбардия, где произошла вспышка заболевания и где в конце недели в 11 городах было введено ограничение на перемещение жителей, передает BBC.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе случаи коронавируса зарегистрированы в Германии, Франции, Великобритании, России, Испании, Бельгии, Финляндии, Швеции и Италии, где выявлено больше всего случаев заболевания. Смертельные случаи зафиксированы в Италии и Франции, но всего их число не превышает десяти.

Читайте также: Смертность от коронавируса в Китае составляет 2,3%

Латвийский центр профилактики и контроля заболеваний в понедельник опубликовал на своем сайте сообщение о том, что Государственная оперативная медкомиссия постановила расширить ограничивающие распространение коронавируса COVID-19 меры, пополнив список стран и территорий, по возвращении из которых необходимо предпринять особые меры предосторожности. В список таких стран и территорий внесены Китай, Южная Корея, Иран и регионы Италии Ломбардия и Венето.

Центр профилактики и контроля заболеваний продолжает следить за развитием эпидемиологической ситуации и осуществляемыми методами в связи с вызванной коронавирусом вспышкой. Пока в Латвии не было подтверждено ни одного случая заболевания новым коронавирусом.

Рекомендации путешественникам

ЦПКЗ призывает лиц, отправляющихся в страны, затронутые COVID-19, строго придерживаться следующих мер предосторожности:

— часто мойте руки, особенно после контакта с больными людьми и окружающей их средой;

— соблюдайте дистанцию по крайней мере 2 метра от людей с симптомами заболевания верхних дыхательных путей;

— при кашле и высмаркивании используйте одноразовые салфетки, а затем тщательно мойте руки;

— следуйте указаниям местных властей.

Одна из главных рекомендаций: если человек побывал в Китае, Южной Корее, регионах Италии Ломбардии, Венето или в Иране, по возвращении из этих стран следует 14 дней провести дома и следить за состоянием здоровья. Кроме того, рекомендуется связаться со своим семейным врачом, чтобы проконсультироваться по поводу дальнейших действий. При возникновении симптомов заболевания следует незамедлительно позвонить по номеру 113 и сообщить о своем состоянии и о поездке.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости