Рижский цирк привозит в Ригу звезд цирка из Канады

26 и 27 декабря состоятся самые грандиозные гастроли в программе Рижского цирка – Латвию посетит цирковое объединение Machine de cirque (Квебек, Канада), чтобы выступить с одноименным представлением, сообщила БК представитель Рижского цирка.

Постановка Machine de cirque рассказывает о пяти друзьях, которые оказались вдали от цивилизации и решили починить волшебную цирковую машину, чтобы отправиться на поиски своих. Представление рассказывает о командном духе, дружбе, ностальгических воспоминаниях, надеждах на будущее и чутком взаимопонимании. В шоу участвуют мастера самых разных дисциплин – жонглеры, акробаты, музыкант и др., а потому и в спектакле мы увидим и одноколесные велосипеды, и жонглирование самыми разными предметами, и потрясающую акробатику, и замечательное музыкальное сопровождение. Цирковое представление продолжительностью 90 минут рекомендуется посетителям от 4 лет.

Команда жонглеров и акробатов Machine de cirque – одно из самых востребованных современных цирковых объединений, выступающее с этим и другими представлениями во многих странах мира. Объединение основано в 2013 году в Квебеке – в канадском городе с давними цирковыми традициями, откуда берет начало и Cirque du Soleil. Machine de cirque славится умением успешно сочетать художественную и техническую составляющие творчества – ее основатель, Венсан Дюбе (Vincent Dubé) – не только акробат, но и дипломированный инженер. Для постановки, которую увидят рижане, законы физики тоже играют важную роль в процессе построения волшебной машины.

В Рижском цирке регулярно проходят различные выставки, концерты, мероприятия в рамках резиденций зарубежных артистов, а также представления театральной группы Kvadrifrons. Рижский цирк организует художественные резиденции и ведет цирковую школу для детей дошкольного возраста, школьников и взрослых. Представления и мероприятия проходят не только в здании цирка с 131-летней историей, но и в других культурных пространствах за его пределами. В этом году было организовано 21 цирковое гастрольное представление, около 100 показов театральных постановок, 5 выставок, 4 художественные резиденции, а также – различные фестивали, дискуссии, конференции, мастер-классы, концерты и другие мероприятия. 

В 2020 году Рижский цирк не только продолжит привозить в Ригу завоевавшие мировую известность представления зарубежных артистов, но и расширит предложение художественных выставок и местных спектаклей. Только что в цирке были подготовлены две новые выставки, разработанные для программы “Латвийский школьный ранец” (подробная информация последует). Кроме того, в Рижском цирке последний сезон идет выставка-экскурсия “Чудеснутые”, во время которой посетители при помощи аудиогида могут пройти через все здание цирка и узнать его историю. “Чудеснутые” останутся в репертуаре до начала  реконструкции здания Рижского цирка, запланированной на осень 2020 года. Во время реконструкции Рижский цирк продолжит организовывать качественные культурные мероприятия, как и сейчас, цирковые представления будут проходить на различных площадках и сценах, как в Риге, так и в других городах Латвии

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости