За пять месяцев Калининград посетили 60 тысяч человек по е-визам


foto;nkld.ru
Число иностранцев, посетивших Калининградскую область с помощью электронных виз, превысило ожидания. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

По словам главы региона, с 1 июля нынешнего года по е-визам область посетили почти 60 тысяч человек. Он отметил, что в основном гости прибывают из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии.

«В Калининградской области существенно превышен объем туристов по сравнению с тем, что мы планировали: подано уже почти 80 тысяч заявок, за первые четыре месяца действия электронных виз почти 60 тысяч человек по ним пересекли границу», — рассказал губернатор.

Алиханов отметил, что в Калининградскую область большинство туристов едут на автомобилях, а в Санкт-Петербург прибывают самолетом.

Возможность получить однократную е-визу для посещения самого западного региона России появилась 1 июля у граждан 53 государств. С 1 октября к системе подключились Ленинградская область и Санкт-Петербург. Ожидается, что электронные визы для посещения остальных регионов России будут введены с января 2021 года.

Ранее в ноябре министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что введение е-виз в Калининградской области стало главным событием 2019 года в регионе.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости