TIKETA РЕКОМЕНДУЕТ: вырвись из повседневной рутины и побывай в Литве


public. foto
Пять мероприятий по соседству этой осенью, которые нельзя пропустить!

Чтобы осенние месяцы не казались слишком мрачными и серыми, прими участие в увлекательных мероприятиях, которые скрасят этот унылый период!

Фестиваль цветов в Пакруойской усадьбе

Магический фестиваль цветов в Пакруойской усадьбе был вдохновлен пьесой Уильяма Шекспира “Сон в летнюю ночь”. Здесь, среди многообразия тысяч летних цветов, среди цветочных орнаментов и ковров возвышаются 2-6-метровые цветочные скульптуры и оживают сказочные герои. В дни фестиваля усадьба 19 века превращается в одну большую украшенную цветами сцену, где разыгрывается пьеса Шекспира, и где участниками становятся не только актеры, но и посетители... Здесь вы сможете послушать поэзию, музыку в исполнении камерного ансамбля усадьбы, отведать блюда, украшенные цветами, вдохнуть аромат эликсира любви, нарядиться в старинные одеяния, прогуляться по замку с баронессой, посетить парфюмерную мастерскую и швейное ателье и прокатиться на магической карусели... Фестиваль цветов будет проходить до 13 октября.

Asmik Grigorian и Литовский симфонический оркестр

Ценители хорошей музыки будут рады возможности побывать на концерте всемирно известной литовской певицы Asmik Grigorian. Концерт состоится 31 октября, в Каунасе, в комплексе “Žalgiris Arena”. В начале года на проходившей в Лондоне церемонии International Opera Awards Asmik Grigorian получила приз “Лучшая оперная солистка года” – самую высокую награду, которой когда-либо удостаивалась певица из Литвы. Слушая и наблюдая выступление Asmik Grigorian, вы ощутите, что рождается новая легенда. Звезда сопрано, непревзойденная оперная солистка, певица, вызвавшая сенсацию в мировой опере, – это лишь некоторые из множества комплиментов, которыми иностранные СМИ награждают великолепную Asmik Grigorian.

Посвященная культуре видеоигр конференция GameOn

16 и 17 ноября в Litexpo, в Вильнюсе, состоится конференция “GameOn”, которая соберет энтузиастов видеоигр. Программа конференции включает образовательные мероприятия, настольные игры, а также инновационные виды развлечений. Участники получат возможность испробовать новейшие видеоигры и игровое оборудование, увидеть фантастические костюмы, послушать выступления организаторов и создателей игр, прибывших из различных стран мира, а также принять участие в различных мастерских. Здесь будет интересно и детям, и родителям, и представителям старшего поколения! Не забудьте понаблюдать за конкурсом “Косплей”, на котором участники со всего региона Балтии и соседних стран продемонстрируют свои уникальные, лучшие костюмы и выступления.

Чемпионат мира по спортивным бальным танцам

После четырехлетнего перерыва Литве снова выпала честь провести чемпионат мира по бальным танцам. 30 ноября на паркете “Siemens Arena” в Вильнюсе встретятся лучшие в мире исполнители бальных танцев. Организаторы обещают, что в этом году зрителей ждут впечатляющие выступления. В рамках чемпионата мира пройдут престижные соревнования по латиноамериканским танцам, в которых обещают принять участие чемпионы и вице-чемпионы мира в этом виде соревнований. Таким образом, в “Siemens Arena” можно будет увидеть всю мировую элиту спортивных бальных танцев.

Фестиваль света Большие китайские фонари

Между тем в крупнейшем усадебном комплексе Литвы - Пакруойской усадьбе - с 23 ноября по 5 января будет проходить красочный фестиваль света «Большие китайские фонари». На фестивале вас ждет огромный парк световых скульптур, театрализованные выступления актеров из Литвы и Китая. На фестиваль из Китая прибудут различные мастера, которые покажут экзотические изделия и процесс их изготовления. Посетителей ждет праздничная ярмарка, чудеса восточной кухни и организованные усадьбой развлечения. В этом году на фестивале света будут также работать образовательные мастерские для детей. Маленькие посетители получат возможность нарисовать китайские фонарики, маршировать с тарелками, которые меняют цвет, и встретиться с Дедом Морозом в его мерцающей избушке. Литовский фестиваль света, наполненный восточной экзотикой и романтикой усадьбы 19-го века, впервые состоялся в прошлом году. Фестиваль, который посетили тысячи людей, был назван одним из самых успешных и многолюдных мероприятий в Литве.

Спланируй отличный отдых в Литве уже сейчас! Узнай больше об этих и других мероприятиях на домашней странице www.tiketa.lv.

Kristīne Jankoviča| KPMS


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости