Британским партиям еще далеко до компромисса. Саммит ЕС — уже в среду!


foto;beztabu.net
Попытки крупнейших британских партий договориться о приемлемой для парламентского большинства будущей модели отношений с Европейским союзом до сих пор не увенчались успехом. При этом стремительно приближается Саммит ЕС, на котором планируется решить — предоставлять ли Британии вторую отсрочку выхода из блока, либо заставить страну выйти уже 12 апреля.

Как в понедельник, 8 апреля, написал британский новостной портал The Guardian, анонимный источник в британском правительстве сообщил, что премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) подвергается сильному давлению со стороны других членов правительства, которые не поддерживают продление и без того затянувшегося процесса выхода из ЕС.

В ходе переговоров с крупнейшей оппозиционной партией лейбористов, представители партии заявили, что партнеры по переговорам из Консервативной партии до сих пор не предложили свои решения, что говорит об их готовности уступить в различных аспектах, связанных с выходом.

В среду вечером, 10 апреля, начнется собрание Европейского совета, на котором остальные страны блока примут решение, заставить ли Великобританию выйти 12 апреля без соглашения с ЕС, которое британский парламент отклонил уже трижды.

Остальные возможные сценарии предусматривает предоставление Великобритании продления срока выхода до 22 мая, либо до 30 июня, как просила Мэй, либо еще на более длительный срок, как предлагал председатель Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk).

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости